二十年前的三千元,现在值多少钱?

吴愉心剑玮
我们可以根据通货膨胀率来计算二十年前的三千元现在的价值。
已知二十年前的金额为:$3000$元
根据通货膨胀率计算二十年前的三千元现在的价值:
已知通货膨胀率为:3.0%
$3000 / (1+3.0/100) = 2912.6214$元
所以,二十年前的三千元现在的价值为$2912.6214$元。
懒散的时光
二十年前的三千元,如果一直存银行的话,也就3500元左右吧。
如果一直留着现钱,这种钱币已经进入收藏市场了,价值还是比较大的,估计价值应该会超过一万元。
如果当时买了黄金,现在价值会达到15000元,如果买了翡翠、古董、字画,就不一定啦,有可能翻几倍、几十倍、几百倍,还有可能是废纸一张,废料一个。