男孩起名字用什么字最好?

热爱三农DO

晟字取名男孩寓意是前途光明、兴旺发达、乐观之义、光明磊落、深明大义。

晟字的含义

一、五行:火。

二、康熙字典笔画:11。

三、指旺盛、兴盛、光明、盛大。用作人名意指前途光明、兴旺发达、乐观之义、光明磊落、深明大义。

四、盛夏、光明、盛情、盛大意指蓬勃发展、前程似锦、积极向上。

男宝宝晟字名字推荐

1、书晟(shūshèng)

书: 五行:金。康熙字典笔画:10。本义:书写,记录,记载。《说文解字》:“书,著也”。指记录书写的成本的著作。写文章;信件,信函;用作人名意指知识丰富、学识文博、素养高。

2、远晟(yuǎn shèng)

远: 五行:土。康熙字典笔画:17。说文解字:远,辽也。从辵袁声。本义:远,辽远。指高远、深远、扩大、深奥、远大、长久、长远。用作人名意指有才学、志向。

3、晟灿(shèng càn)

灿:五行:火。康熙字典笔画:17。本义:灿烂,光彩鲜明耀眼。《徐霞客游记·游黄山记》:“灿若图绣”。指灿烂、光彩、鲜明、耀眼、明白、清楚。用作人名意指明白、辉煌、美好、明亮之义。