匹诺曹是哪本书里面的人物?

陈瘦瘦20

《皮诺曹》,他就是童话里一说谎鼻子就会变长的小木偶。
皮诺曹是一个意大利家喻户晓的童话故事中的可爱的小木偶,他是一个张扬个性,缺乏自我约束,对什么都好奇,又聪明,又很贪玩的令全世界儿童都喜欢的小男孩。
《匹诺曹》又称《木偶奇遇记》(The Adventures of Pinocchio),是18世纪意大利作家卡洛·科洛迪(Carlo Collodi)留给世人的经典童话故事。

拓展资料:

《木偶奇遇记》是由罗伯托·贝尼执导,罗伯托·贝尼尼、尼可莱塔·布拉斯基、吉姆·罗斯·斯图尔特等主演的喜剧片,于2002年10月11日在意大利上映。该片获得了2003年第47届意大利大卫奖最佳服装设计奖、最佳制作设计奖。