二手房提取公积金

悟道养生谈
我们国家有很多的人在公司工作都会发放了住房公积金,如果我们想要领取住房公积金贷款应该满足什么条件?如果是购买二手房是否可以提取住房公积金?下面,为了帮助大家更好的了解相关法律知识,我整理了以下的内容,希望对您有所帮助。
买二手房怎么提取住房公积金
      1、购买二手房提取住房公积金需要准备以下材料:
      (1)房产证的原件及复印件;
      (2)契税完税凭证的原件及复印件;
      (3)公积金提取职工本人的身份证原件及复印件;

      (4)购房合同原件和复印件
      (5)住房公积金提取申请表(此表有的在单位可领到,有的单位没有的要去住房公积金中心领)
      (6)公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶住公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主买房人公积金提取记录单的复印件。
      2、购买二手房提取住房公积金的提取条件:职工购买具有所有权的二手房用于自住,且未办理购房贷款,或者办理了购房贷款但在购房一年内的。购房一年的提取时间从过户后的房屋产权证发证时间开始计算。
      3、可提取人:房屋所有权人及其配偶、共有权人及其配偶。
      4、提取额度:不超过房款总额,但如果该套住房有住房公积金贷款,可提取额为:房价总额_住房公积金贷款金额。
      5、提取方式:转账提取,转账至提取人在缴存银行开立的个人储蓄账户内。
      以上内容就是相关的回答,如果我们要购买二手房的话,是可以提取住房公积金的,这个时候我们需要准备相关的材料进行办理,需要用到的材料包括我们的房产证以及契税完税凭证等。