我们为什么会得抑郁症?

糖果般的欢快
抑郁症的起因:
1、外界因素:令人感觉有压力的生活事件和失落感可能诱发忧郁症,如丧偶(特别是老年丧偶,近八、九成会得此病)、离婚、失去工作、财务危机、失去健康等。

2、性格因素:自卑、自责、悲观等,都容易得忧郁症。不恰当的饮食:饮食中缺乏叶酸和维生素B12可导致忧郁症。抽烟、酗酒和药物滥用:在过去,研究者们认为忧郁症患者在酒精、尼古丁和药物的帮助下缓解忧郁症情绪。但是新的研究发现,使用这些物质实际上会引发忧郁症和焦虑症。

3、药物因素:有些药物长期使用会导致忧郁症,比如高血压药、关节炎或帕金森症的药物。遗传学:忧郁症与家族病史密切相关。调查表明,父母中有一位患忧郁症的孩子有25%的几率患病;如果双亲都是忧郁症患者,孩子的患病率会增加到50%~75%。

4、患病率:患有慢性疾病如心脏病、中风、糖尿病、癌症和阿兹海默症的患者,患忧郁症的几率更高。甲状腺功能亢进可导致忧郁症,即使是轻微的症状也会出现。忧郁症也可能是严重疾病的前兆,例如胰脏癌、脑瘤、帕金森症、阿兹海默症等。

5、若确诊患有抑郁症应进行心理治疗或遵医嘱用药治疗。会患有抑郁症的因素有很多,压力都与日俱增,是导致现在社会发生抑郁症最重要的原因,当然还有比如遗传因素,神经内分泌功能失调,生化代谢,这些都是有可能导致抑郁症的发生。患有抑郁症主要考虑是由于心理压力过大、情绪难以自控导致的,另外也可能是由于神经内分泌功能紊乱或者是遗产基因突变导致的。
馨予说奇趣