个人买什么保险合适

亦有所知

个人一般购买以下保险比较合适:

1.基本社会保障:包括城镇职工社会保障和城乡居民社会保障,是最基本的保障;

2.意外险:没人知道明天谁会先来,所以有必要投保意外险来保护意外死亡或残疾、意外医疗等。

3.医疗保险:主要用于报销医疗费用,如住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、门诊手术医疗费用等,门诊急诊保险主要用于报销门诊、急诊医疗费用等;

4.严重疾病保险:属于定额支付保险,可在被保险人患有恶性肿瘤、严重脑出血后遗症、阿尔茨海默病后索赔;

5.癌症预防保险:主要可以保护恶性肿瘤。与大病保险相比,其健康通知要宽松得多;

6.人寿保险:以人的生存和死亡为保险金支付条件;

7.养老年金保险:年轻时缴纳保费,达到年金领取年龄后,可按年、半年、季、月缴纳年金;

8.理财险:如果健康方面的保障已经配置齐全,手里还有余钱,那么可以考虑投保一份理财险。