股票基金是什么意思

亦有所知

股票基金字面意思是账户中未使用的基金。股票基金通常是证券市场的一个术语,是指根据市场交易量判断的证券市场基金,相对术语是场外基金,股票基金包括场外基金,股票基金在市场趋势中起着非常重要的作用。

财务存量资金简介

财政存量资金,即国家政府作为财政收支的主体,已有预算但未支出的资金。一般可分为国库库存资金、财务专用账户资金、预算单位账户资金、长期库存资金和短期库存资金。财务存量资金的形成通常是由于预算安排往往更倾向于预算资金,导致预算超过实际支出;由于转移支付安排不合理,转移支付时间往往是年底,下级政府可能没有时间安排资金使用,导致股票资金的直接形成。