股票交易佣金是多少

被迫券商打黑工的摩根船长

开户佣金绝对是最值得考虑的问题,甚至于没有之一。如果有心看一下交割单就会发现,明明做股票做的不错,但是却赚不到什么钱,为啥,全进券商的腰包了,去年券商归母净利润虽然是有所下降,但是中信、国泰、华泰等券商净利润依然超百亿,其中中信仅仅是经纪业务收入就有近百亿。回到问题上来:开户佣金其实各家券商也没有一个固定的标准,只要不要去官网和APP自助开户,而是去联系客户经理都会拿到更低的佣金费率,不过这个优惠费率究竟能优惠到多少就需要具体看各家券商了。在费率上,以前的过户费是万0.2,但是自从去年下调过户费之后,现在过户费只收万0.1了。那么,相应地股票开户佣金成本也会相应下调0.1。也就是说,现在券商的佣金成本其实是万0.787!!!这个万0.787包括了过户费和规费,规费包括经手费和证管费,其中经手费交交易所,证管费交证监会(由交易所代收)。目前交易所A股规费为:经手费0.00487% (双向收),证管费0.002% (双向收),合起来为交易金额的0.00687%,过户费0.001%。不够直观我们简单做个表:

所以我们所说的万1,是包含了交易所和监管部门收的规费和过户费的全佣,同时国家规定的佣金最多上限是千3(万30)同时不能低于成本价,那么开户费率其实就是在这两者之间波动的。万0.787是成本,记住,所有券商的成本都是一样的!高于万0.787的部分都是券商赚的利润。以十万资金、默认佣金万三和佣金万0.887、每月交易20次为例,每年可以省下来5071.2;一百万就可以省下来50712块,这不香吗?同时,一定要注意区分全佣和净佣,全佣是包含了所有费用的,除了卖出时国家收取的印花税外,做交易不用再出一分钱;而净佣指的是不含过户费的万0.1的。所以,哪怕是有券商给大家报万1或者报万0.887都需要您多问一嘴,是全佣还是净佣。

下面是我总结的关于佣金的一些小知识,可以供大家参考!!!

亦有所知

根据中国的规定,股票的最高资金不超过千分之三,一般在千分之一.5-2.这是根据市场的变化而变化的。《关于调整证券交易佣金收取标准的通知》规定,从2002年5月1日起,A股、B股票和证券投资基金的交易佣金在最高上限下浮动。

交易金额最高为3‰,最低5元起,单笔交易佣金不足5元按5元收取。(有上下限,明显可以活动。然而,它还包含一个费用,即交给交易所的钱。上海证券交易所的规费是千分之一.18.深圳证券交易所的规费为千分之0.2175。也就是说,最低证券公司也必须收取约2万元,加上营业成本,最低标准达到3万元(该标准代表证券公司竞争激烈,低于成本不赚钱).然而,这是相当大的基金。一般来说,小能给这么低,证券公司的统计成本不同,一般万分之五或万分之八是证券公司的成本线)

注:费用不能单独收取,这违反了中国证监会的规定。交易佣金略有差异,不能一概而论。一般来说,在证券公司较多的地方,在竞争激烈的城市,佣金相对较低,偏远地区的佣金相对较高。有时的差异。