小县城房价会跌吗?

次夜凝k
从理论上讲,小城市的房子确实会受到影响。这是因为小城市的用途相对单一,没有大型城市那样多样化的功能,而小城市居民的收入水平也较低,房价水平也低,房子的需求量也相对少,所以随着房地产积存的增加,小城市的房价将会受到负面影响。此外,随着中国城镇化的加快,各地的人口流动也将会加快,更多的人去大型城市生活将会使得大型城市的房价持续上涨,这会使得小城市的房价更加下降,因为更多的人前往大城市购买房子,大城市房价上涨,房子流失更多,小城市房价更容易下降。

此外,如果小城市的政策扶持不力,投资拉动受限,小城市房价也会面临下跌的风险。一些小城市为了发展经济,政府给予投资者大量的补贴,让投资者投资,但是如果政府投资补贴收紧,这样的投资者将把资金转移到大城市,而小城市的房价就会受到影响。

总之,官方披露“全国有6亿栋房屋”,小城市的房子确实可能会越来越不值钱,这是一个不可避免的现实,因为小城市的用途相对单一,收入水平低,房子需求量少,中国城镇化的加快,更多的人去大城市生活,投资补贴收紧等,都会使得小城市房价受到负面影响,而房价会不断下跌。