为什么有的人会渐渐与你疏远?

小殷讲生活

那肯定啊,物以类聚,人以群分。正所谓道不同不相为谋,很多跟我原来关系要好的人往往最后也会走向分道扬镳。人都是自私的,好友跟前程面前,肯定会选择后者,

1:小时候关系要好,长大后各奔前程

我们看到很多人小时候关系有多么要好,实际那只能说还是那时太过单纯天真了。长大了就有了属于自己的思维,你说一点私心都没有也是不可能的。都会选择各奔前程,你走你的阳光道我走我的独木桥。

2:有的人混出了头,内心瞧不起穷困的你

有的人刚开始可能混的不尽人意,所以看似跟你关系多好一样。到了最后混出了头,内心里指定瞧不起穷困潦倒的你。因此跟你的关系也会愈发渐行渐远,我有很多同学也是这样的,嘴上没说但实际这么做,已经被我感知到了。

3:有的好友成家立业了,没有那么多时间陪你聊天玩耍

人到最后都会迈向成熟稳重的,可能有的好友已经成家立业了,没有那么多时间跟你一起聊天玩耍。毕竟结婚之后要以家庭为主,不管是责任还是经济压力,身边的朋友都会越来越少,你自己成家后往往也会这么去做。

4:利益面前无朋友,这就是现实

当你的朋友有损自身利益,相信很多人头也不回会选择后者。因为利益面前无朋友,不可能因为那个人跟你关系好,就让你损失自己工作或者一大笔钱?这就是现实,因此很多人为什么跟好友渐行渐远,原因就在这里。