买二手房一旦遇到这5种人,还是放弃吧!

好运巧克力

随着楼市成交量的不断增加,房产纠纷也越来越多,其中又以二手房纠纷最为常见。许多购房者在买二手房时,都曾花了不少冤枉钱,这也让购房者十分不爽。对此,我要说的是,买二手房一旦遇到以下这5种人,还是放弃吧!

黑心中介

1、黑心中介

由于房产中介手中二手房源较多,且较为专业,所以,多数购房者都会找房产中介来买二手房。但房产中介市场参差不齐,鱼龙混杂,一旦你遇到了黑心中介,必然会被痛宰一顿,不仅要交高额佣金,还会被吃差价,这恐怕你有再多的钱也不行啊!

2、卖方未成年

根据我国法律规定,未成年人属于限制民事行为能力人,所以,在进行房产交易时,如果卖方为未成年人,那么即便你们签了购房合同,也是无效的,购房者在确认卖方为未成年人时,就直接放弃吧,不要再继续交易了。

优先购买权

3、未放弃优先购买权的人

在同等条件下,房屋共有人与租客享受优先购买权,如果他们未放弃优先购买权,即便签了购房合同,也会被法院判定为无效合同,所以,购房者在买二手房时,一定要确保不存在拥有优先购买权的人。

4、卖方精神有问题

就算卖方已年满18周岁,但如果精神有问题,已不能完全辨认自己的行为,那也属于限制民事行为能力人,与这类人所签订的购房合同也会被法院判定为无效的,所以,购房者要千万注意了,如果发现卖方精神有问题,就要谨慎交易了!

5、继承人

如果原房主已去世,同时,此房子又有多位继承人,在没有完成房屋继承时,购房者还是放弃这套房子吧,否则一旦陷入房产纠纷,你即便交了钱,也要等好久!

二手房买卖

在买二手房时,购房者不仅要注意房子的情况,还要留意以上这5种人,否则一旦遇到这些人,你恐怕就会有很多麻烦了!大家觉得买二手房还要注意哪些人呢?