猪大肠里面的内容物是什么?

幕暮great
全是屎,猪大肠是猪排便的地方。

猪大肠的内壁直接与又脏又臭的猪屎接触,但人们却不受其影响,还是乐此不疲地吃着用猪大肠做的菜肴。

猪的内脏器官,猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不像猪肚那样厚,还有适量的脂肪,猪大肠也叫肥肠,是一种常见的猪内脏副食品。

根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠爆炒最为口味,湘菜一般喜欢爆炒做法,趁热食用非常美味。猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。

扩展资料

猪大肠名菜:九转大肠

九转大肠是济南传统名菜。上世纪50年代末由商业部饮食服务局编撰、轻工业部出版的《中国名菜谱》第一辑(北京)、第六辑(山东)均列入此菜,可见其重要程度。此菜以猪大肠为原料,配以药料,红烧而成。

味型咸甜酸辣香。成菜色泽红亮,大肠软嫩,肥而不腻,久食不厌。不过随着人们饮食观念的改变,尤其是对高脂肪的“恐惧”而食者见少。

参考资料来源:百度百科-猪大肠效应

参考资料来源:百度百科-猪大肠