驾照不想考了会自动注销学籍吗?

享受科学生活

不会的,驾照报名以后,五年内你没有拿到驾照的话,会自动注销,再次考取需要重新报名。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

考驾照是有时间限制的,从科目一考试通过后开始计算,三年有效,如果三年时间都没有通过其它科目的考试,那么自动注销学籍。不过自己主动注销,去驾校办理退学,正规的驾校是会退还部分学费的。考驾驶证的基本流程包括如下,
1、体检,报名驾校前是要入学前的身体体检;
2、报名,车管所报名或者当地有名的驾校报名都可以;
3、参加驾驶证四个科目的考试,通过后就可以拿到驾驶证了。

1、体检

检车学员的身体健康状况,比如说眼睛,有没有色盲,或者是肢体是否存在不协调等问题,报名前一般都是要先体检的,身体健康证明通过后就可以报名了。

2、报名

一般学员都会选择当地有名的驾校报名,带着体检表、身份证以及学费到驾校前台报名,提交学费后就可以预约科目一的学时了。

3、学习加考试

报名后预约科目一的理论考试,机考比较简单,刷题就能过,成绩通过后就可以预约科目二与科目三的练车了,然后便是科目四的考试,全部成绩通过后,就可以拿到新鲜出炉的驾驶证了。

总结:拿到驾驶证后要先核对一下驾驶证上的个人信息,看看是否与身份证信息一致,再看看驾驶证的有效期限,第一次一般都是6年,当然还包括实习的一年,实习期可要当心了,违章扣分后,还是要重新学习的。
孟德斯鸠3jV

驾照不想考了,必须要自己去注销自己的学籍,是不会自动注销学籍的,因为必须要自己签字才可以注销,所以这个必须要自己去办理
信球6e

你不用注销的,即使注销驾校也不会退给你钱的。所以你如果确实今后不再考驾驶证了,那么你就不再去驾校学习和考试了,你的学籍从科目一通过之日起计算满三年就自动注销了
小的心鑫

三年之内没有考完驾照,那么留存在驾校的学籍档案将自动作废。之前考试的所有成绩都将一并清零,而且还要亲自到当地车管所或者驾校注销档案信息,当然,有些地方是自动注销的,就不用亲自跑一趟了。只有在学籍档案注销完成之后才能重新报名新的驾校。而且如果是因为超时而导致注销学籍的,大部分的驾校是不会退款的。