电影版权问题

如果我想开一家小型电影院,如果想和其他电影院一样同步上映一部大片。我这片源该如何搞定,这版权又该怎麼办?怎麼才不会涉及到法律这方面呢?如果想拿到二轮片源,这又该从何说起?... 如果我想开一家小型电影院,如果想和其他电影院一样 同步上映一部大片。
我这片源该如何搞定,这版权又该怎麼办? 怎麼才不会涉及到法律这方面呢?
如果想拿到二轮片源,这又该从何说起?
播放这些影片 又是否会涉及到法律?
是不是又要交什麼费用之类的?
二轮影片要等同步上映完后多久才能拿到
匿名用户
  如果你开电影院

  寻找片源必须联系电影发行公司购买放映权
  也就是电影拍摄后让发行方联系各个电影院放映
  现在的电影院多是 1 全国连锁经营 2每个城市有几个独一无二的影院 3电影公司旗下影院 4百姓私人投资小型影院 5录像厅(地下的)

  片源

  1 电影公司直接联系影院
  般电影拍完后得发行放映,中间有发行公司,一般全国出名的影院都知道,电影发行公司直接联系影院上映,不过之前影院已有放映基础(设备、投资、规模)

  2 加盟院线
  直接加盟国内某个院线,加盟后直接获取新片片源,但放映有限制
  像加盟院线需要资质 你的影院座位规模、设备、投资,放映一部片子需先交电影费给电影公司无论你放映影响如何,多的你留,有分成,少了你赔

  3 购买放映权 类似于电视台放电视剧版权

  建议加盟院线 资金非常重要!!!

  不能不经电影方允许私自放映除非地下录像厅!这属于违法而且会遭到电影公司起诉索赔,除非自己买回家看,这个谁也管不了

  建议百度搜索 加盟院线 电影片源 电影放映版权

  电影版权即电影著作权,是指电影作品的作者或者公司法人对其作品享有的权利。(包含电影发行权,电影放映权)。电影版权的取得有两种方式:自动取得和登记取得。在中国,按照著作权法规定,作品完成就自动有版权。 所谓完成,是相对而言的,只要创作的对象已经满足法定的作品构成条件,既可作为作品受到著作权法保护。在学理上,根据性质不同,版权可以分为著作权及邻接权,简单来说,著作权是针对原创相关精神产品的人而言的,而邻接权的概念,是针对表演或者协助传播作品载体的有关产业的参加者而言的,比如表演者、录音录像制品制作者、广播电视台、出版社等等。

  像中国一些电视台放映国外电影或年代久的电影就没有购买就是无版权放映

  首先要看你的立场

  两种选择上面已经说了 1 正规影院
  2 非正规影院(不经政府许可,盗版影片)
  我想你开的肯定是 正规影院吧,这样就得投资,投资非常重要!!!你想赚钱就得花钱,二轮影片同样需要放映权,只不过现在影院多数模式是与制片的电影公司分成就是影院分部分,电影公司一部分,建议你咨询相关法律专家,想办大事百度是解决不了终极问题的

  B 举个例子(和你模式不同)目前像国家下乡的露天影院经过国家统一片源供应商,拷贝所以这笔版权费国家与电影公司已支付,就可以在下边放映了!

  再打个比方,看你放什么影片 像 90年代香港《倩女幽魂》《倚天屠龙记之魔教教主》……等原来的影片吧!这些你可以放映,你想想哪个电影导演会注视全国小影院版权,除非有人举报你盗版或政府部门查你证件或是否正规拷贝
  我想 香港电影公司不会找这个了 呵呵~~看看央视6频道 这个也不是100%的付版权的,因为电影公司巴不得宣传呢!

  二轮影片不再多久拿到,你可以等到新电影放映之后,过一段时间 租或直接购买电影拷贝,这样便宜了

  播放电影设计 版权 版权 还是版权!!!不经电影公司同意你就属于侵权,
  不用交什么费用,直接联系电影公司购买拷贝或加入院线,或自己找个长期供应拷贝的发行公司,有个业务固定渠道!

  不说了,我想你应该明白了————
制片帮素材