玫瑰花可以晒太阳吗

社会生活小灵通nn2u

玫瑰花可以晒太阳。

玫瑰是喜阳的植物,在养护的时候要避开强光,在太阳光不太强烈的时候,可以在下面晒太阳,促进玫瑰花的成长。如果是刚从店里买的花,最好不要晒太阳。在冬天正好是光强度低的时候,适合接触全日光。夏天太阳强,这时可以遮阳。春秋不能长时间放在室内,每隔一段时间出去晒太阳。

刚种的玫瑰不建议晒太阳,放在室内明亮的地方缓慢地养护过来的话,等到一周后可以晒太阳。刚移植的盆栽玫瑰苗可以适量晒太阳,最好是2~3小时就够了,因为它刚换盆,晒太久的话有可能让它难以适应。

玫瑰的浇水

一般认为,处于冬眠期的玫瑰,并没有从叶子蒸发散发出水分,因此,是不需要浇水的。但是,冬季雨水少天气寒冷,泥土中的水分超乎想象地从泥土中蒸发出来,泥土变得相当干燥,这种情况是很多见的。所以要是连续晴天的话,请充分浇水。玫瑰花1月底左右从泥土中吸收养分,生长出白根。白根如果因水分不足而衰弱,就会给春天的发芽带来恶劣的影响。

春季开始的生长期内充分地浇水,完成了冬季的剪枝,萌发了新的芽时,就会加速对水的吸收。因此,一旦泥土的表面变得干燥,就应该充分浇水。浇水的要诀为:一旦变得干燥就充分浇水。那些即使泥土没有变干也浇水,或每天都浇少量水之类的方法,往往造成水分过剩,根不需要因为吸水伸长,反而变得贫弱,情况严重时还会引起根的腐烂。