鸭舌帽怎么清洗

柚子生活笔记

鸭舌帽可以用洗衣粉清洗。

先准备三十度左右的温水,再将鸭舌帽放入温水中,用刷子蘸取适量的洗衣粉刷洗帽子,刷洗干净后,用清水进行再次清洗。洗净后轻轻按压鸭舌帽,然后将鸭舌帽撑起来晒干即可。需要注意的是刷洗时,不要折损帽缘里面的支撑物,要小心帽扣与帽沿折损。

鸭舌帽又名鸭咀帽,特色是帽顶平且有帽舌。帽缘从两寸到四寸,宽窄也有不同。鸭舌帽最初是猎人打猎时戴的帽子,因此,又称狩猎帽,因其扁如鸭舌的帽沿,故称鸭舌帽。

鸭舌帽颜色推荐

首先要推荐给大家的是米白色的鸭舌帽,其实纯白色有时候会比较挑人,而有些肤色偏黄但又喜欢浅色帽子的朋友,米色、杏色这类稍微柔和一点的颜色会更加适合。而且米色也是十分的百搭,几乎任何颜色的衣服都是可以搭配的。

黑色的鸭舌帽就是基础色了,这个不用犹豫直接人手一顶,尤其是在搭配深色衣服的时候。其实黑色算比较百搭的色系,而且黑色帽子也比较显肤白,是一款一年四季都能戴的百搭颜色。

上海洁保瑞