上海公共交通卡哪些地方可以用

小谢生活问答

上海公共交通卡可在上海市公交、地铁、加油站、轮渡、上海高速公路包括东海大桥、金山铁路等公共交通领域使用。

截至2018年,紫色交通卡可与宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、昆山、江阴、淮安、启东、无锡、南通、泰州、长兴、嘉兴、义乌、温州等16个城市实现异地互通消费功能和上海至舟山的单向刷卡消费,并实现了与苏州(公交)、杭州(部分出租车)、南宁(海博出租)、大丰(出租汽车)等城市的单向异地消费。

绿色、黄色和红色普通交通卡以及11位卡号直接以数字开头的纪念卡、异型卡等可以在现已开通的无锡、昆山、常熟、安徽阜阳、淮南、苏州(公交)、杭州(部分出租汽车)、南宁(海博出租汽车)、大丰(出租汽车)等地使用。蓝色普通交通卡以及12位卡号以C开头的纪念卡、异型卡等仅限上海本地使用。

紫色普通交通卡以及12位卡号以字母U开头的纪念卡、异型卡等自2012年7月27日起可在宁波、绍兴、湖州、台州、常熟等五个城市公交及常熟出租实现异地消费。

与原普通交通卡的区别:

1、新普通交通卡带有“交通联合”的标识,可在全国280多个城市使用,覆盖城市不断增加,具体城市名单可通过微信公众号“交通联合官方服务号”查询。

2、新普通交通卡和原普通交通卡的卡号位数不一样。此卡符合交通部标准的全国互联互通卡统一规定19位卡号,和之前原普通交通卡卡号位数不同。登录上海公共交通卡官网查询余额。

尚昂止平
上海公共交通卡可以在全国以下地方使用:
* 宁波
* 绍兴
* 湖州
* 台州
* 常熟
* 兰州
* 白银
* 南昌
* 永州
* 葫芦岛
* 锦州
* 江油
* 抚顺
* 昆山
* 江阴
* 淮安
* 天津
* 沈阳
* 福州
* 三亚
* 湛江
* 无锡
* 南通
* 辽源
* 松原
* 克拉玛依
* 榆林
* 龙岩
* 舟山
* 泰州
* 长兴
* 驻马店
* 鹰潭
* 凯里
以上是部分可以使用上海公共交通卡的地方,仅供参考,具体使用范围可能有所变动。