欧协联含金量如何

小黎谈教育

欧协联含金量要逊色很多。

欧协联是欧洲足联欧洲协会联赛。欧洲足联欧洲协会联赛是一项欧足联创办,每年举行的由欧洲俱乐部参与角逐的淘汰制赛事。欧洲协会联赛为欧洲第三级别的俱乐部赛事,仅次于欧洲冠军联赛和欧洲足联欧洲联赛,各俱乐部会按国内联赛及杯赛的表现取得参赛资格。

但因为欧协联是刚成立的联赛,其冠军的含金量相对于英超,德甲,意甲,西甲,法甲五大足球联赛要差得多。

足坛五大联赛

当今足坛五大联赛分别是英超,德甲,意甲,西甲,法甲。英超联赛从金元足球开始入主,联赛的投入和商业价值都提高很多,庞大的转播费和投入是持续买入高水平球员的基础,从高峰到经历短暂的蛰伏,今年英超又是一个收获的年份,欧冠两支队伍进入四强,欧联两支队伍进入四强,迎来强势的复苏。

西甲是二人转的舞台,皇马完事,巴萨转,巴萨完事皇马转,最多加一个新贵西蒙尼,西甲一般都是会员制俱乐部,主席一般都是选出,最近几年所夺的冠军都是含金量十足。

法甲,德甲,意甲,基本都一家独大,法甲的大巴黎,德甲的拜仁慕尼黑,意甲的尤文图斯,强大的联赛实力碾压,造成了他们在欧冠的不利局面,给人一种内战内行,外战外行的感觉,整体精彩水平可能会差一些。

TESOL官网