姓余男宝宝取名

小严聊星座

姓余男宝宝取名有余伯瀚、余明思、余淙羡、余瑟挚、余家鸣。

1、余伯瀚(bóhàn)

伯:五行:水。指兄弟间的排行伯是老大。比喻不相上下的人或事物。用作人名意指团结、英俊、多才巧智之义。

瀚:五行:水。一般指广阔,广大,众多,如浩瀚,瀚漫;也指知识丰富,学问,如浩瀚如烟。用作人名意指博学、宽容、见多识广之。

伯指多才巧智的意思;瀚指广阔,广大,众多的意思,主要形容胸怀宽广;也指知识丰富,学问多。两字搭配在一起寓指博学多才、胸怀大志的意蕴。

2、余明思(míngsī)

明:五行:水。指亮,清楚,懂得,如明白,明亮;指睿智,如英明,贤明。用作人名意指明理、明智、睿智。

思:五行:金。意为怀念、考虑、想念。也有思齐、思路、新颖独到的构思、意趣等意思。用作人名意指思维广阔、聪明睿智之义。

明:意为明亮、公开、清楚、深明大义;思:意为怀念、考虑、想念;名字寓意孩子为人正直,考虑事情特别周全。

3、余淙羡(cóngxiàn)

淙:五行:水。水声,水流,从水流不断可以想到口才好滔滔不绝,也可以意指财富连绵不断,流水声想到生活意境入手,引为安适怡静的生活。用作人名意指口才滔滔不绝、财富连绵不断、生活怡静之义。

羡:五行:金。因喜爱而希望得到,羡慕;有余、剩余。用作人名意指喜爱、富有、赞叹之义。

4、余瑟挚(sèzhì)

瑟:五行:木。古代拨弦乐器。形似古琴,琴瑟、鼓瑟。用作人名意指好才艺、好手艺、才德兼备之义。

挚:五行:金。本义亲密、诚恳。用作人名意指相融以沫、幸福美满、乖巧之义。

5、余家鸣(jiāmíng)

家:五行:木。指家庭,国家,引申为避风港;也指家教,教养。用作人名意指温暖、友爱、团结之义。

鸣:五行:水。本义禽兽或虫叫。声明,发表意见、情感;闻名,著称。用作人名意指杰出、优秀、闻名、光明、明亮之义。

出自成语"百家争鸣”,意思是比喻允许各种学术流派发表意见。此名寓意有主见,能言善辩,博学有才华之义。