员工为什么会选择跳槽?

斌斌情感
有的是因为人际关系有的是因为薪水的问题。

现在听到身边的朋友跳槽,换行业已经不再新鲜了,不像以前,大家觉得找到工作不容易,都想趋于稳定,而不轻易跳槽。一个能力很好的人跳槽,已经不觉得奇怪

然而,现在跳槽已经不再是年轻人的专利了,跳槽就意味着收入和人脉圈子的改变,是有一定的风险的,在跳槽中有着各个层的人。当初为了自己能得到一份中意的工作,认真的准备着面试服装,面试资料,看各种面试技巧,哪一个不是需要花精力的呢?
总结下来,跳槽的主要原因有三个

1:公司不稳定,老是拖欠工资。
这样的公司是职工最不愿意呆,也最怕遇见的。自己为公司辛辛苦苦的干活,为公司赚钱,到最后连工资都拖欠,这样的公司真没有发展前途可言,在这样的公司,自己的职业规划,理想抱负都难以实现。于是,跳槽是早晚的事情,一般这样的公司大多数都是求职新手遇到的,求职老手是不会在这样的公司上班的。
2:工资还行,但是在公司干得不开心。
这样的公司,有些职工会选择跳槽,因为自己在公司干得不开心,认为我应该做能让自己开心又能赚钱的工作,可是现实生活中,很难有人遇到自己开心又能赚钱的工作,所以在这样的公司,只有有魄力和对自己要求较高的人,会选择跳槽。很多人都宁愿拿着还行的工资,干着不开心的工作。
3:和领导价值观不符合,不是同道之人。
这样的公司,有些员工做着自己开心的事,收入也可观。有着远大抱负的员工就会想到公司的发展方向,如果自己的发展方向和公司的发展方向有冲突或者和老板的价值观差异太大,这些员工就会选择跳槽,去一家志同道合的公司上班

有人说,跳槽那是年轻人的专利,当你有了家庭,上有老,下有小的时候,无论工作有多苦,有多么不开心,跳槽也只是想一想了,不敢付诸于行动