如何购买短期旅游保险

亦有所知

考虑短期旅游购买旅游保险,游客可参考以下几点:

1.游客外出游玩时,最重要的是确定投保的旅游保险期限不得少于游客短期旅游天数。

2.游客在考虑短期旅游保险时,所选保险产品的保障金额应高于游客自身需要承担的风险。

3.对于有短期出行计划、想降低出行风险的投保人,有必要选择意外伤害医疗保险或意外伤害住院津贴保险或医疗救援服务。

以下介绍了上述两种必要的旅游保险:

1.意外伤害医疗保险

投保人在旅行期间发生保险合同事故的,应当自事故伤害发生之日起90日内,到二级以上公立医院或者保险公司认可的医疗机构进行治疗。实际医疗费用符合当地基本医疗保险支付标准后,保险公司扣除200元后,按80%赔偿投保人的医疗费用。

2.意外住院津贴保险

被保险人在保险期间因意外需要住院治疗,在二级以上公立医院或者保险公司认可的医疗机构接受住院治疗的,保险公司应当按照住院日缴纳日常住院津贴保险金,但最高住院日限于保险单规定的日限。一般50元/天,30天。