车险取消纸质保单了我忘记保险买哪个公司的怎么办

亦有所知

现在全国各地都在逐步推行电子保单,方便了保险公司和客户。

但是还是有一个头疼的问题。没有纸质保险单。当你申请保险时,你应该记住你买的是哪家公司。但是时间久了,忘记了怎么办?尤其是遇到危险的时候,更是让人担心!

预防为主

买保险后要做的几件事。

如果你不方便的话,可以让业务员下载下来发给你。微信,邮箱都可以。

2.找个打印机把保单打印出来放车里。

最好是彩色打印,并在保险单上用粗体字写上报案号。放在容易找到的地方,比如收纳盒,遮阳板。

3.保存成功的短信。

6.把业务员的电话号码存到手机里。

7.给业务员微信留个条。

昵称备注平安车险张三,或者车险张三。在好友详细备注中,还可以添加照片、400字备注、手机号码等。

如果业务员不专业,卖了你的单没有登记,你再找他的时候他就忘了。或者干了几个月就不干了。在这种情况下,第6-7条不如第5条有用。所以买保险的时候,不要贪图亲朋好友的关系,贪小便宜,关键时候会吃大亏。

买保险找专业的代理人很重要。这也是不建议买电话车险的原因,因为你忘了是哪家公司了。

8.做好消费记录。

包括微信、支付宝、银行卡等渠道的记录都可以按照时间段进行查询。交易界面显示哪个保险公司扣款。

9.买了保险之后,自己做一个简单的记录。

可以找一张小卡片,记下投保时间、公司、险种,放在车内明显的地方,或者放在钱包里。

10.告诉你父母保险公司的名字,他们会给你写下来。因为你的生意比什么都重要!

辅以补救措施

以上方法都没了怎么办?

1.以山东省为例。交警查的时候可以打9600110或者0531-86031989,报车牌号,要求数据更新。2-3分钟就能找到车辆保险信息。但是你需要知道行驶证和车主的身份证信息。

2.以山东为例,可以提前30天算车险。如果你忘了这30天买了什么车险,可以让车险代理人帮你查一下你进的是哪家公司。计算保费时,会提示未到期的保险公司名称。(没有商业保险就不好查了)

其他地区有六九十天,都一样。

3.可以打电话到当地保险行业协会查询,当然也不一定能查到。

5.排除法。据说,PICC、平安和太平洋占据了70%以上的市场份额。可以先给这些公司的客服打电话问问。下面是2019年一季度车险公司排名。一个接一个,排外!

客服电话附在这里~真的很贴心!

得出结论。

开车是个细致的活,自己的保险也要有点心,这样遇到危险才不会手足无措。

车险是小支出,大保障。花钱买服务,不要被礼物忽悠。好的增值服务和理赔才是最重要的。一个专业的业务员,带给你的不仅仅是放心的车险购买流程,还有专业的售后服务,比如保单查询、理赔指导等。

您的安心是我们业务人员不懈的追求~

车主们,现在赶紧整理一下你们的车险保单吧~

相关问答:怎么查车在哪个保险公司投保

查询车辆保险是哪家公司的,可以通过查看保单、网站查询、电话查询和柜台查询四种方式。1、查看保单车主可以根据投保时有关保单和单据上的字样,辨别车险的承保公司。若是保单丢失了,可以直接打电话给保险公司客服,说出自己的手机号、车牌号,确认好信息后,让保险人员发一份电子保单到指定的邮箱。或者带上行驶证和身份证到保险公司营业厅柜台申请补办就行。2、网站查询车主可以登录交管局网站或者保险公司官网,然后按照提示输入车牌号和身份证号等信息,即可查询自己的车险保单属于哪个保险公司。3、电话查询拨打交管所客户服务电话"12123",根据语音提示输入相关信息或选择人工客服查询。4、短信查询购买车险时,保险公司一般会发送信息到车主指定的手机上,手机短信里就会有车险承保的保险公司名称。拓展资料各种车险知识:1.交强险:交强险是我国的强制保险,所有车辆都必须要购买的一个险种。万一发生交通事故时,保险公司只能陪给被撞的一方,也就是说赔款的条件是局限的。同时,如果不买上交强险的话,那么车子就会失去年检的资格,因此,交强险是不买不行的。2.第三者商业责任险:由于交强险所理赔的金额有限,所以买下三者险能够为交强险所超出不能理赔的部分进行赔偿。就算万一发生了事故,那么也能得到比较合理的金额赔偿。3.不计免赔险:相比前两者的车险是一种具有独立性的基本险种,而不计免赔险对汽车而言是一种额外的附加险种。其作用在于如果你发生了事故要赔偿1000元的费用,保险公司正常来说要为你赔偿80%也就是800元的损失费,若购买了不计免赔险之后,那么就会把剩余自己要赔偿的20%金额一同转移给保险公司,也就是说,自己能够获得100%的赔偿。因此,这险种的购买也是很有必要的。4.车损险:车损险无疑是理赔范围最广的一种必要险种,无论车子受到了碰撞、刮伤、泡水等损害,都能获得保险公司的理赔,而赔偿的金额,最终还是要看事件的缘由、损伤的程度等诸多条件来进行判定。