选择恰当的投资理财方式

亦有所知

关于理财,很多人都有一个思维,就是等有钱了再考虑理财。这种想法真的是大错特错。那么,有这种思维方式的人,活过的,不说一定活过的很穷,但一定不富裕。

在经济学中,有一个词叫“复利”。复利是指某个计息期的利息由本金和前期累计的总利息相加计算得出的利息计算方法,俗称‘计息’和‘滚息’。收益,自然也有“复利”的说法。让钱生钱去,为什么不呢?

然后有人会担心,“我也想念钱生钱,但我什么都不知道。我能怎么办?”有句话叫“专业的事,要由专业的人来做。”这句话的意思不是让你把钱交给别人管理。不要误解我。而是要借用身边的资源,向身边的理财顾问、投资顾问寻求帮助,说出自己的需求,让他们推荐适合自己的理财产品和投资方式。

接下来,我将介绍几种模式。

1.固定收益产品。

首先要知道现在没有保本产品。固定产品有固定收益,低收益,低风险。收益率是事先知道的,收益是可以计算的。收益=收益率*本金*期限。这类产品适合对收入基本没有要求,但有一些暂时用不上的资金的人。虽然对收入没有要求,但是小息总比身上有钱好。

2.可转换债券。

可转换债券是指债券持有人可以在发行时以约定的价格将债券转换为公司普通股的债券。

可转债的投资方式有两种,一种是参与打新,即可转债发售时,可以参与申购。认购不需要市值和额度,中标后付款。一般1000元的中奖票有10张,20天左右就能上市。一般上市第一天就能卖出去。这种方式,不需要花费时间精力,不需要太多资金,风险小,但收益率高,基本不会断,赢了还能赚小钱。比较适合学生党。每个月家里给我零花钱,我也能赚点小钱。或者刚毕业每个月有固定工资的人来补充日常开销。

一种是直接参与可转债的交易,即买卖债券。这样会有盈亏波动,适合对收益有一定要求,也能承担一定风险的人。这样风险和收益都高于固定收益类产品。

3.资金。

基金是一种风险和收益都高于债券的投资方式。投资基金可以定投,也可以像股票一样交易。

定投基金是在固定时间、固定金额买入同一只基金的模式。这种模式更适合想要强制存款的人。资金一定是长期的,资金长期投资的收益可以是明显的,而不仅仅是短期的波动。当然,如果收益率达到你设定的期望值,就可以赎回。

4.股票。

股票,风险和收益都比债券高,每天都在波动,所以风险大。不过好在炒股是有当日涨跌幅限制的,不会出现无限盈利,也不会出现无限亏损。强烈建议你一定要把闲钱用于股票投资。如果你想在股市赚钱,你必须花大量的时间学习和磨练。这种模式更适合有一定风险承受能力的人。金额没有限制。每只股票的价格和一手100股不一样。一手的量可以是三五百,几千,几万,几百万。尽你所能。

想体验资产增值的快乐?想体验一次又一次过山车的快感?然后投资股票。股市欢迎你。

这些投资方式我简单介绍一下,总有适合你的产品型号。理财不是有钱就开始考虑理财。你任何时候都要有这种理财意识。

相关问答:股票一手是100股还是1000股

一般来说一手股票就是100股,股票一手是股市规定的最低交易限额,购买股票一般按一手的倍数购买,也就是最低购买100股,之后按照倍数可购买200股、300股、400股。 A股:在沪市和深市一手股票是100股,最低购买一手100股。拓展资料:股票中,手是一种成交单位,一手即为一个交易单位。可以理解为股票一手是证券市场的最低限额,每个市场的规定不一样。1) A股中国上海证券交易所和深圳证券交易所的规定中,A股一手等于一百股即为最小交易量。在我国每一手的股数一般由发行公司提出报给人民银行批准。不足一手的股票我们把它叫做碎股。2) 港股港股的交易规则不同,因此港股交易的每手股数是不固定的(各个上市公司自行决定一手是多少股),不同的股票规定数是不同的,具体在股票的详情页能看。有400股为一手、1000股为一手、2000股为一手、4000股为一手等。3) 美股美股市场在股票交易中,不以“手”为单位,在美国,最小的交易单位是一股。美股的每笔交易不限股数,只买一股也可以操作,因此美股的投资门槛也相对比较低。证券投资基金、保险公司:开设账户卡则需到深圳证券交易所直接办理。 开户费用:个人50元/每个账户;机构500元/每个账户。 上海证券账户卡 投资者:可以到上海证券中央登记结算公司在各地的开户代理机构处,办理有关申请开立证券账户手续,带齐有效身份证件和复印件。 委托他人代办:须提供代办人身份证明及其复印件,和委托人的授权委托书。 开户费用:个人纸卡40元,个人磁卡本地40元/每个账户,异地70元/每个账户; 证券营业部开户 投资者办理深、沪证券账户卡后,到证券营业部买卖证券前,需首先在证券营业部开户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。 证券营业部开户程序 (1)个人开户需提供身份证原件及复印件,深、沪证券账户卡原件及复印件。 若是代理人,还需与委托人同时临柜签署《授权委托书》并提供代理人的身份证原件和复印件。 (2)填写开户资料并与证券营业部签订《证券买卖委托合同》(或《证券委托交易协议书》),同时签订有关沪市的《指定交易协议书》。 (3)证券营业部为投资者开设资金账户 (4)需开通证券营业部银证转账业务功能的投资者,注意查阅证券营业部有关此类业务功能的使用说明。 选择交易方式 投资者在开户的同时,需要对今后自己采用的交易手段、资金存取方式进行选择,并与证券营业部签订相应的开通手续及协议。例如:电话委托、网上交易、手机炒股、银证转账等

相关问答:股票买卖中一手是多少股?

股票中一手代表的是最小下单数

下单最小单位数,各个市场有各个市场的规则,如国内A股,单位一手为100股,而港股一手(每手的交易股数由该公司自定,100~数万股都有,譬如:盈信控股是6000、香港地铁是500、汇丰控股是400股不等)。台股单位是一张(每张固定1000股)