16.下列各句中没有语病的一句是()

Bokk_赤木晴
16.太慌张;欠腴润.或短促;枯燥.(4分,每条2分)
17.春天是一种官能的美,要以五官直接去领略,所以感受春天就要去春游,而春游又必须跟水与花草树木有直接的联系.(3分)
18.阻断了读者的阅读惯性,使文章产生了曲折波澜,以引起读者阅读兴趣.(3分)
19.当时的北京正处于从乡村社会向城市社会转型时期,所以周,郁等传统文人,喜欢居住在城市,享受着丰富的物质生活和文化生活,却怀念乡村以及具有乡村风光的自然景色,留恋山水田园的恬静幽闲,所以周作人用怀旧的笔调直接叙写幼时绍兴乡村的春天美景,而郁达夫则更钟情北京具有乡村特色的地方,这就是四合院的布局,其特点就是将山水自然纳入自家院中.这都表现了传统文人的崇尚自然,悠闲超脱的文化趣味.(3分)