亲戚之间有真感情吗?

windyabcd686
不知道从什么时候开始,亲戚这种欲罢不能的关系始终充斥在一个人的喜怒哀乐中,这是个唯利是图的年代,所谓亲戚在很多时候表现的比路人更现实,古人早就将亲戚总结得一清二楚,远亲不如近邻嘛!那时的人们还是特别尊崇亲戚之间的感情的,只是相比起自己的老邻居,在关键时刻远亲是指望不上的,当然,过去亲戚之间还算能够正常玩耍。

我对亲戚的认识也出不了正月,无非只是婚丧嫁娶随个礼,过年拎点东西串个门,就算这样平常的礼尚往来,也得看你混得怎么样,正所谓“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”嘛,这个总结简直就是一道科学定律,记得早些年,在他们心中的我可能混得比较不错,但凡回家一趟,根本就是一种接待会,熟悉的、陌生的、各种亲戚都一一前来刷个脸,兴许这样才使你能够活得荣耀无比。可是,若干年后,你的表现并不是他们预判的那样,车马也就稀了!

这是个全民装13的时代,人人都活在A与C之间,亲人、朋友、亲戚……翻开几百条电话,却不知道应该打给谁!也不能确定谁在你困难的时候借给你一百块以上的数字,这是个看车看房的戏剧,亲戚之间演得更入戏罢了!现在的过年回家,只是一段装与装之间你较量,至于亲戚,还不如单位门卫大爷来得实在。