不喜欢的人结婚是什么体验?

独家记忆chen

“和不喜欢的人结婚是什么体验”这个话题登上了热搜,在现实生活中,虽然说大部分的婚姻都是两情相悦的结果,但是也有一部分的婚姻由于各种原因不是以两情相悦为基础的。但是不是说两情相悦的婚姻就一定会幸福,不是两情相悦的婚姻就不幸福,幸福都是相对而言的。
自己不会选择和不喜欢的人结婚。首先是因为没有感情基础。在很多人看来,结婚的前提就是选择一个自己喜欢的人,如果和一个自己不喜欢的人结婚的话,是没有任何的感情基础的;其次,容易发生矛盾。虽然说在婚姻中夫妻之间产生一些矛盾是很正常的事情,但是有感情基础的婚姻肯定要比没有感情基础的矛盾要少,所以说最好不要和自己不喜欢的人结婚;最后,婚姻容易破裂。一个人如果能够和喜欢的人结婚的话,婚姻相对来说也要稳定的多,而如果和自己的不喜欢的人结婚的话,出现婚姻破裂的可能性是非常大的。
一、没有感情基础。
婚姻是需要感情基础的,对于每一个人的来说,婚姻都不是儿戏,都需要认真地去对待,所以说和自己不喜欢的人结婚,完全是没有感情基础的,这样的婚姻是非常不稳定的。
二、容易产生矛盾。
能够和自己喜欢的人结婚的话,在生活中一旦产生了矛盾也很快就会化解开,但是和一个不喜欢的人结婚的话,不仅容易产生矛盾,矛盾一旦产生也很难化解,这对婚姻来说是很大的隐患。
三、婚姻容易破裂。
虽然说不是和喜欢人结婚婚姻就一定完美,但是相比较而言,和自己喜欢的人结婚的婚姻与和不喜欢的人结婚的婚姻相比起来确实是更加的稳固和长久的,和自己不喜欢的人结婚,婚姻破裂的可能性很大。
回答于 2021-05-26