福田口岸如何去香港机场

洋光明媚122526

乘机场快线,A43巴士到上水,换乘香港地铁到落马洲,过关就是福田口岸.

一、地铁路线:机场快线→ 东涌线 →  西铁线  → 东铁线

如果游客行李较少,可以选择乘坐地铁的方式前往福田口岸。从机场大厅出来直走,走到机场快线的乘车处,乘坐机场快线经过1站到达青衣地铁站;换乘东涌线,经过2站在南昌站下车;换乘西铁线,经过3站在红磡下车;最后换乘东铁线,经过11站在落马洲站下车,对岸就是福田口岸,按指示到福田口岸过关即可。全程大概要花2小时,花费 HK$103。

机场快线到青衣成人票价 HK$60,费用太高,也可以在机场客运大楼站乘坐城巴s1路(车费为HK$3.5,约20分钟车程),经过8站在东涌站下车,下车往前走几步,就看到东涌地铁站了,再转港铁,这样省很多钱。

二、综合交通方式

行李较多的游客不适合换乘次数多的地铁出行,可以选择以下出行方案:

按指示走到地面运输中心的巴士总站乘坐龙运A43(坐2站)到上水铁路站(新运路)下,往前走到地铁上水站A3入口转乘东铁线(落马洲线)(坐1站)到地铁落马洲站下, 过桥到对岸就是福田口岸。全程大概要花1个半小时,花费 HK$53。

备注:龙运A43巴士星期一到星期六机场发车时间7:00——23:00,星期天机场发车时间7:00——21:30,15——30分钟一班。

三、小贴士:

福田口岸通关时间:06:30—22:30, 旅客入境候检时间:10分钟内,高峰期排队半小时左右可过关。从落马洲站经福田口岸过境至深圳,可接驳深圳地铁龙华线福田口岸站,前往深圳地铁沿途各站。