现在诈骗真的防不胜防吗?

帐号已注销
是的,我有过被诈骗骚扰过的经历,我相信好多朋友们也有过相同的经历。
随着网络和手机支付的广泛应用,各种网络诈骗层出不穷,为此我们应该提高警惕,并了解一些常见的诈骗技巧以防被骗。

好多人是有被诈骗过的经历,或多或少那样的感觉真的不是滋味,对于这些骗子们真的是咬牙切齿,不得不说,如今虽然说社会的治安变了不少,但是在网络上,看不到的地方还是有很多欺骗的情况。

每到年底,盗窃、骗局案件就开始频频发生。我们的手机,家里的固用电话会收到一些陌生号码的骚扰。当然,也会有一些电话,里面讲的就是一些诈骗,或者是诱惑你的信息。那你是选择相信了还是直接挂掉电话呢?希望大家以后接到电话都不要紧张,不管有啥事自己打电话到银行或者直接自己去银行查,现在这种骗子真是防不胜防,想想有点可怕对于陌生电话呼入,务必提高警惕,尤其是陌生电话遇到连续拨号,别以为你关机就万事大吉,惹不起还躲不起?你如果关机,很可能骗子会给你其他的亲人打电话,说你出事了,不信可以打电话,肯定是关机状态,你关机正中下怀,亲人就很容易上当,所以并不要长期关机,关半小时就得打开。

遇到诈骗不听不信不转账不发验证码,迅速拨打官方电话予以确认,报警,理性处理,这是预防诈骗的的正确姿势。坚决不发验证码,因为现在很多骗子都是通过账面财务流失造成受害者情绪紧张,通过快速的讲话逼着受害者迅速作出决定,转账发验证码,而且验证码是你银行卡余额的最后一道防线。诈骗电话,防不胜防,一定需得小心行事,多留一个心眼。骗子花样层出不穷,防不胜防,总还是会有人上当受骗。所以在日常生活当中,我们一定要提高警惕,多个心眼儿,避免上当受骗。