查出糖尿病,医生要我把空腹血糖控制在7以内,空腹血糖是饭前测吗?

小考撼9

        糖尿病患者空腹血糖建议控制在7.0以下即可,餐后两小时血糖控制在10以下即可,也不要降糖过低,低血糖时,可能引起,头晕,冒虚汗,休克,甚至生命危险。建议定期复查空腹,餐后两小时血糖情况,坚持服用降糖药治疗,配合饮食疗法,运动疗法治疗效果较好,心态调整也很重要。

        监测空腹血糖可反映胰岛功能,是临床上常用的一个指标,通过监测空腹血糖可以提前发现高血糖甚至糖尿病,对于疾病的早期诊断和治疗有很好的预防效果。那空腹血糖什么时候测量最好。空腹要求禁食,但是并没有严格限制饮水。一般是晚上10点以后不要再吃东西,但是水是可以喝的,只限白开水、矿泉水、纯净水哦,牛奶、酸酸奶、蔬菜汁什么的就不要喝了。

        空腹要求至少8-10小时禁食,但并不是饿的越久就越好,超过12小时未进食,就变成超空腹状态了。比如在医院门诊测空腹的话,一大早从家里赶去医院,各种排队,等抽完血以后已经是超空腹的状态了,所测得的血糖并不能反映平时的血糖情况。这是因为在生物钟的影响下,升糖激素分泌增多,导致血糖上升。所以监测空腹血糖,应该是在不做晨练、没有长时间步行的情况下进行。

         胰岛素分泌正常的健康人群,血糖值可以控制在正常范围之内,而糖尿病患者由于自身胰岛素水平较低,人体早晨又可以分泌多种升高血糖的激素,如生长激素、肾上腺皮质激素、儿茶酚胺等,这些激素在早晨8时左右会有一个分泌高峰,因而8时以后的血糖可能有升高的情况,而在凌晨这些激素呈低分泌状态。一般测空腹血糖的最佳时间是在清晨6时-8时取血,8时以后血糖值会越来越高,不能真实反映糖尿病患者的治疗效果。

舒尔佳奥利司他
耐心且柔润的行家3650
空腹血糖是要在饭后测,因为人在吃饭以后血糖会升高,在饭后一段时间以后血糖会恢复正常水平,医生的意思是说要在饭后的一段时间保持空腹,然后血糖在7以内,这样就可以了。
净带3451
当然是的。空腹血糖是在饭前测,所以我们在测量之后不要吃饭,一定要配合医生。
阿斯达岁的说8

空腹血糖是在早上醒来以后没有吃早餐之前测试。