初中叙事作文600字

立辰学长说学习

初中叙事作文600字5篇

细节描写是记叙文的重要环节,记叙文升格一定要有丰富鲜活的细节描写,通过对一连串的动作、表情的细致刻画,能够更好地展现人物特点,推进事件的发展。下面是我给大家整理的初中叙事作文600字,希望大家喜欢!

初中叙事作文600字(精选篇1)

爱,好像春天的草坛似的,绿油油的,给予我舒适的感觉;爱,好像夏天的萤火虫似的,亮莹莹的,给予我舒心的感觉;爱,好像秋天的庄稼似的,黄澄澄的,给予我舒畅的感觉;爱,好像冬天的大地,雪白白的,给予我舒服的感觉。

记得那是一个冬天的早晨,妈妈一大清早就上班去了,让爸爸叫我。谁知我那糊涂的爸爸竟睡过了点,我迷迷糊糊地看见钟表已经七点半了,“唉呀!”我大叫了一声,爸爸把也吵醒了。我三下五除二地穿好了衣服,爸爸叮嘱我多穿几件衣服,可我顾不了那么多,拿了馒头就向学校跑去。一上路,就觉得外面天寒地冻,可冷了。跑到学校,一看表,还有五分钟,这才松了一口气,于是就带着满身的冷汗跑进了教室。

下学后,我一回到家,就看见妈妈用严厉的眼光看着我说:“怎么穿这么少的衣服,干什么,想感冒吗?”我低着头对妈妈说:“妈,我下次不敢了。”接着又说:“妈,我头晕。”妈妈用她的额头接触着我的额头,“唉呀,感冒了!”妈妈心疼得不得了,赶忙去买药,向医生问这问那地,还请了一下午的假在家照顾我。我虽然身体不舒服,但心里很高兴,我为有这样一个好妈妈而感到很幸福。

母爱就是这样,平时看不见,摸不着,但她是无处不在的;我要用心去感受母爱,把它永远珍藏在我的心底。

初中叙事作文600字(精选篇2)

夏天天气就是好变。下午天还很晴朗。没想到上晚自习时却响起了雷声。透过玻璃向外一看,外面黑洞洞的,没有一颗星星。时而滚过的雷声告诉我们,大雨就要来了。

同学们都焦灼不安地向外望着,心里大概都在琢磨着怎么回家。班主任老师也抬起了头,向同学们望了望,似乎在安慰大家。雨点下来了。越来越紧促,象一个急性脾气的鼓手,不停地敲打着鼓。门,突然开了,大家把目光一起投向探进门里的脑袋。这孩子是老师的儿子强强。他把一把伞立在门后面,向他妈妈点点头,懂事地走了。大家都收回目光继续看书,然而却都看不下去。

外面的雨丝毫没有要停的意思,反而下得更大了。老师走到门口,拿起伞,一步跨出了教室。同学都惊异地看着老师的举动,仿佛在看着一个陌生人—在这种时候,她怎么能不顾大家,一走了之呢?教室里顿时乱了起来。大家议论着老师这奇怪的举动:她可一贯很负责啊!快三年了,她一直象妈妈一样关心着我们,爱护着我们,怎么会……“哼,看透了,人都是自私的,”我抬头一看,果然是那位绰号叫“看透了”的同学发出的感慨。教室里又静了下来,同学们已经把注意力转移到了思考人是否都是自私的这个问题上来。

放学的铃声响了。大家收拾好书包,谁也没有说话,似乎都在等待着什么,可又说不清楚。一分钟,两分钟……“哼,人啊,看透……”那位同学的话似乎被什么东西噎住了。

大家抬头一看,门开了,老师走了进来。她脸色苍白,衣服全湿透了,雨水顺着头发流进了脖子里,露出的小腿上,被什么东西划破了,怀里却抱着一大抱雨衣。她那已经失去了血色的嘴唇动了动、却只说出了几个字:“大家……穿吧!”

不知是谁领着头站起来。大家都默默地站起来了。我觉得眼前模糊了,泪水溢出了眼眶。

初中叙事作文600字(精选篇3)

山上站着一个人,十七岁,是山这边的孩子。他每天都要望一望山下的景色:高楼林立,车来车往,一片繁华的景象。可是,他没有想到,这个小镇会在一瞬间遭到毁灭的打击。

一天,他照例来到山顶上眺望上下的景色。忽然,头顶上传来一阵马达声,由远至近,出现了一群上面印这红膏药的飞机,那些飞机俯冲直下后,上下一片灰尘……

灰散了后,他听到了呻吟,听到了痛哭,更听到了一个民族的怒吼!

大轰炸带来大逃亡,山上成了避难所,镇上的人都逃到山上来了,那个孩子很喜欢听别人说山下的事情,当他了解到离这三四里远的地方有个独立团,于是他萌发出一个想法:我要去当兵。于是他参军了并当了排长。

一天中午,他正在吃饭,隐隐的听到了马达声,飞机又来了!于是他带着自己的一个排,用向连部借的几十挺机枪进入了防空阵地。他大喊一声“打!”几十挺机枪一起咆哮起来,子弹像雹子一样向飞机砸去,日本人哪知道后面有敌人呀!上面印着红膏药的飞机都拖着长长的尾迹栽倒了下来。

忽然,左侧又发现一个机群,他正准备向机群射击,可是晚了。当连队转移时仅存十二人。原来,先前的一个机群是诱饵,是敌人用来摸清八路军的防空阵地的。

山的那一边如今已经平静,当人们走过,总会停下来,哀思。

初中叙事作文600字(精选篇4)

今天,阳光明媚,老师答应我们下午去玩CS真人野战,CS野战的地点在塔山,这个消息真是太振奋人心了!那个地方我以前去过,很熟悉那里的环境,这次游戏我一定是胜券在握!

首先,老师给我们讲解规则,然后给我们分发了装备并介绍装备的使用方法:要把枪上的豁口对上准星,再对准敌人头盔上的圆点,只有这样我们才能够打中敌人。我们总共10个人,需要分成红、蓝两队进行比赛,正好每5人一队,红队队员是我、小小、天一、小瑶、东阔,队伍名为“红色之剑”。蓝队队员是小新、小涵、齐齐、好好、小霖,队伍名字叫“蓝色之盾”。接下来,愉快的CS真人野战正式打响战斗的号角!

第一场比赛开始,我们队的东阔是负责冲锋的,专门吸引敌人的火力;天一是后卫,防止敌人偷袭;我、小瑶、小小负责看守大本营。由于东阔是负责冲锋的,所以他是第一个“英勇牺牲”的战士。在这关键的时刻,我的求胜欲 望也随之被激发,马上开启了我的冲锋模式,本来我以为蓝队是很强的,可当我真正冲锋的时候,我发现蓝队他们都是菜鸟,很轻易地就被我追赶到大本营的后路去啦。这样我和队友就消灭了所有的敌人,获得了第一场比赛的胜利!接着我们又继续进行了4场比赛,全都是以我们红队取得胜利结束,真可谓是大获全胜。

时间过得真快,天已经慢慢的黑了,老师告诉我们马上就要回家了,我们大家都还意犹未尽,这真是一次让人难忘的游戏!

初中叙事作文600字(精选篇5)

世上还有温暖吗?可能一部分人说:没有。也有一部分人会毫不犹豫地说:当然会有啊。我是后者,世上处处是温暖,只是你有没有用心去感受。

记得那是一个下午,到车站准备去朋友家。等了几十分钟后,车来了。我上车找了个靠后排的座位坐下。这时同我上来的还有一位时尚的女士,她的出现给车上增添了许多色彩。可惜没座位了她只好不耐烦的站着。这时车上来了位土气的女士。她便站在了那位拿着MP3,头顶着亮丽的帽子女士身边。我望瞭望窗外,高楼大厦从我面前飞过。

突然,我眼前的事物一瞬间都停止了。只是一声:哎哟。车上的人不约而同的望去。只看见那土气的女士倒在了地上,按住了左边的膝盖,脸已经扭曲的不成样子。要是他的儿子看见这一幕,他的心会比这一摔痛上几千倍几万倍。但高楼大厦还是继续从我旁边飞过。只有那拿着MP3的女士动了,她是第一个。只见她向左移了几步,把头扭了过去,不屑的哼着MP3里的歌曲,离那位倒在地上渴望帮助的女士更远了。我心中凉凉的感觉涌上心头,也愣了许久。当我醒过来时,有位瘦瘦的男士站了出来。他是第二个出来的人。他送上去那位女士期盼已久的双手和微笑。把她扶上自己的位置后,轻轻的帮她揉那伤口,伤口怎么样我已记不清楚了,我只知道她心灵的伤口是那位男士帮她修好的……

到站了。我回头看那辆车时,车已挤进了拥堵不堪的马路。我暗暗的笑几声。多用心去感受生活,那些温暖的记忆才会更多。