围棋有多少颗棋子?

老吴懂法
      围棋的黑子有181颗,白子有180颗,共361颗棋子。围棋棋子一共361个,其中黑子比白子多一个,下棋的时候黑子先下,且因为黑子比白子多,在下棋的时候需要贴子。棋盘上的有纵横线条各19条,形成361个交叉点,下棋的时候棋子必须下在交叉点上。
围棋的黑子白子有多少个

      围棋使用的是长方形的格状棋盘,使用黑白两色棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条线,将棋盘分成361个交叉点,在下棋的时候,棋子必须走在交叉点上,落子后不能移动,围地多则为胜者。
      围棋最早起源于中国,相传是远古时期帝尧所作,隋唐时经朝鲜传到日本,随后又流传到欧美等国家,受到世界各地人们的欢迎,而在围棋的发展流行阶段,其棋盘大小只有9路左右,后来从9路变成15路又继续增加至17路,最后发展成19路并一直延续到现在。
      围棋的棋盘上整体形状和每个格子的纵、横进行对比,横向的要短一些,每个格子为×厘米,且在棋盘上还有几个黑色的圆点,也就是“星位”,又被称为“天元”,下让子的时候需要将棋下在星位上。
笨大脑壳鱼

围棋有多少颗棋子主要取决于棋局开局阶段的棋子布局方式,通常来说,围棋棋盘一共有361个点,每一方各有180颗棋子。
在开局阶段,棋子会按照特定的布局方式摆放在棋盘上,一般来说,黑方棋子会摆在棋盘的上部,白方棋子会摆在棋盘的下部。
因此,每一方围棋棋子的数量是固定的,都是180颗。