成人高考专升本药学考哪几门科目?

北猎在线咨询
成人高考专升本考试科目一般是两门公共课政治、外语和一门专业基础课。
成人高考专升本药学考试科目是:
中药学(一级学科):政治、外语、大学语文。
药学类(除中药学类外):政治、外语、高等数学(二)。
(一)考试时间和方式
1、考试时间
由各省教育招生考试院公布,一般为每年10月份;
2、考试方式
是闭卷笔试,不允许携带任何通讯设备,也不允许作弊,违者按重大考试违规政策处理。考试实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,原则上每年举行一次考试。考试时考生必须携带本人有效居民身份证、准考证参加考试。
(二)考试题型和大纲
1、考试题型
成人高考考试题型是由考试科目类型决定的,不同考试科目题型是不同的。比如成考数学考试题型有选择题、填空题和解答题,而语文考试科目题型是语文知识与语言运用、阅读理解题、古诗文阅读和作文。
2、考试大纲
对2011年版成人高考考试大纲进行了修订,修订后的考试大纲为《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲(2023年版)》。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/