冬奥会的由来是什么?

对星座许个愿

在奥运会刚开始举办的时候,冬奥会和夏奥会没有太大的区别,很多的运动项目都是合并在一起办的。那个时候的运动项目并不是很多,而且也并没有现在那么规范,随着社会的不断进步和发展,这些冰上的运动也越来越多。如果再合并在一起的话,那么比赛项目就太多了,所以才会把冰雪上到运动项目和其他的运动项目给分开,冬奥会也就由此而来。

冬奥会的比赛项目有滑雪,花样滑冰,双人滑冰,短道速滑等。在古代的时候气温是非常的寒冷的,而且那个时候也并没有什么取暖的措施,人们的生活水平也是比较低的,无论是运输还是日常的生活,都受到了很大的限制。但是这些古代的人们并没有就此放弃,他们在严寒的天气中也创造出了一套自己的运输和捕猎的方法。因为在古代的时候,交通运输条件非常的落后,所以在冬天下雪的时候大家就没有办法在正常的起码进行狩猎和运输了,所以就发明了滑雪这样的运动。

人类最早的滑雪历史应该要追溯到一万多年前的新疆阿勒泰地区,后来挪威又成立了滑雪队,成立了世界上的第一个滑雪俱乐部。后来又在国际上陆续进行了很多的滑雪比赛,在第四届的伦敦奥运会上,滑雪运动正式被列入了奥运会的比赛项目,同时花样滑冰和冰球也正式成为了冬奥会的比赛项目。因为冰雪运动的数量急剧增加,如果再继续和夏季奥运会一起举办的话,那么这些运动的项目就太多了。

这样不仅会让很多人聚集在同一个地区,很难管理,另一方面也是因为如果这么多的比赛项目都集中在一届奥运会举办的话那么战线就拖得太长了。这样举办一届奥运会可能要连续举办很长时间,所以大家就决定把夏季奥运会和冬季奥运会分开举办。

江百強dQ
1、冬奥会起源于1924年。1924年1月25日至2月4日在法国的夏蒙尼市承办了当时被称为“冬季运动周”的运动会,两年后国际奥委会正式将其更名为第1届冬季奥林匹克运动会。 2、第一届冬奥会只有四个项目,当时只有16个国家和地区参加比赛,参加比赛的运动员有294名。
 3、冬季奥运会最初规定每4年举行一次,与夏季奥运会在同年和同一国家举行。从1928年的第2届冬奥会开始,冬季奥运会与夏季奥运会的举办地点改在不同的国家举行。
4、1994年起,冬奥会与夏奥会以2年为相隔交叉举行。为将冬奥会与夏奥会时间错开,故只有1992年冬奥会与1994年冬奥会相隔2年。
5、中国奥委会于1979年在国际奥委会合法席位得到恢复后首次出席冬季奥运会,即1980年在美国普莱西德湖举行的第十三届冬奥会,共派出28名男女运动员,参加了滑冰、滑雪、现代冬季两项的18个单项比赛……冬奥会即冬季奥林匹克运动会,而我们平时所说的“奥运会”则是指夏季奥林匹克运动会。与奥运会一样,冬奥会也是由国际奥林匹克委员会主办,是世界性冬季项目运动会。 随着冰雪运动在欧美的日益普及,现代奥运会创始人顾拜旦建议单独举办冬季奥运会,这一建议到1924年成为现实。此前,1908年第4届奥运会上增加了花样滑冰项目,1920年第7届奥运会上增加了冰球项目。花样滑冰和冰球加入奥运会后,引起了观众的极大兴趣,但因天气条件等因素也给奥运会组织者带来诸多不便。鉴于此,把冰雪项目从奥运会分离出来,单独举办冬奥会的呼声越来越高。
 北京2022年冬奥会申办委员会官方网站提供的资料显示,第1届冬奥会于1924年在法国夏蒙尼举办。当时参赛代表团共16个,参赛人数258人,比赛设6大项16小项,最终挪威名列奖牌榜首位。
 冬奥会最初也是每4年一届,与奥运会在同年和同一国家举行。从1928年的第2届冬奥会开始,冬奥会与奥运会的举办地点改在不同的国家举行。从1994年起,冬奥会与奥运会以两年为间隔交叉举行。1992年冬奥会是最后一届与奥运会同年举行的冬奥会。而为将冬奥会与奥运会时间错开,也只有1992年冬奥会与1994年冬奥会相隔2年举办
追答

要天天喝443

冬奥会的由来是顾拜旦在不断的推崇并且去进行劝说,成功的进行了举办,首次冬季奥运会是在法国的夏蒙尼举行的。
金牛zhangjie66

是由于国际奥委会将奥运会的夏季项目和冬季项目分开了,所以就形成了冬奥会,而且时间是在1924年。
生活电咨小助手

冬奥会开始适合夏季奥运会一起并称为奥委会的,直到1924年才正式被命名为冬奥会,一开始是在欧美国家流行起来的,最后成为了全球性的节目。