舌鳎鱼就是龙利鱼吗

一念温柔2333

舌鳎鱼就是龙利鱼,龙利鱼是舌鳎鱼的别称。龙利鱼,是舌鳎科舌鳎属的一种鱼类,有踏板鱼目鱼、鳎米、舌头、牛舌、鳎目、龙力等别称,分布于北太平洋西部,在我国各近海渔场均可捕获。

龙利鱼

舌鳎鱼是我国的鱼种之一,属于海鱼,除了舌鳎鱼这个名字之外,它们还有很多名字,比如“舌头鱼”、“踏板鱼”、“牛舌鱼”、“龙利鱼”等。

舌鳎鱼和龙利鱼是同一种鱼,从类别来看,二者指的都是鲽形目舌鳎鱼科舌鳎鱼属中的鱼,所指的品种是完全相同的。

舌鳎鱼的形状极其扁平,比较像是舌头,很多别称都是根据它们的形状取的,这种鱼体型不大,眼睛很小,鳞片较大,生活在海洋之中,在我国近海地区有比较广泛的分布。