什么样的二手车不能买?

ray聊教育

出过比较严重事故的二手车不能买,事故车属于结构受损车辆,一旦结构部件部分受损,就算通过拉伸、敲打或者其它方式修复了,也无法恢复其整体的车身刚性,如果再次发生碰撞很可能就会“散架”了。

但如果是车身的覆盖件受损或发生碰撞,只要没有伤及结构部件的部分,就不会影响行驶安全,就算修复过或者更换过也没事。

扩展资料:

一辆车一旦发生碰撞,首先受损的一般都是覆盖件,比如发动机舱盖、保险杠、翼子板等,但是如果碰撞的强度非常大,就会波及到发动机舱内的各种结构部件,由于冲击力较大,发动机舱内各种连接部位的固定件就容易因此产生位移。

如果程度较轻,一般商家则不会对其修复,如果程度较重,则会进行更换,通过观察固定螺丝附近的漆面可以判断出该位置是否承受过较大的冲击,另外,如果螺丝被更换过的话,它的油漆颜色及喷涂形状也会和原厂配件产生明显的差异。

参考资料来源:人民网——如何识别事故车?教你挑选二手车

茶底世界水草酱
1.有严重事故记录的二手车
这些车辆通常会被重大事故记录所标识,如果购买这样的二手车,修理费用可能会非常昂贵,而且这些车辆的安全性也无法得到保障。因此,你在买二手车前,可以用二手车查询事故车软件像车/300,可以有效排查车辆是否发生过事故/泡水/火烧等重大事故,降低你买到“事故车”的风险哦。
2.必须警惕里程数明显过低的二手车
买二手车时,记得警惕里程数明显异常的二手车,因为一些二手车车商为了卖二手车能卖个好价会造假里程,而为了让自己“少踩一些坑”,记得提前用像车/300这类可以查异常里程的app,避免因为里程造假从而影响二手车的价格/评估。
3.记得警惕翻新车和改装车
如果你在二手车交易市场发现了一辆外表非常新的二手车,记得保持冷静,因为现在部分二手车商为了多获利,会通过调表或者给旧车刷新漆等方式来给旧车“改头换面,所以购买二手车时记得擦亮双眼哦。
4. 停止生产和分期付款的二手车不要碰
停产的车无论是给汽车维修保养还是更换配件都很麻烦,并且费用也很高。而分期付款的车,再车款完全付清之前,这辆车在法律意义上并不归二手车车主所有,买车之后会带来一系列的麻烦。
5. 切记避开证照不全的二手车
买二手车前,记得查看二手车证照是否齐全,如果二手车车商不能提供车主的身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车驾驶证、养路费证明、年检证明即保险单等材料,那么很可能是二手车商故意隐瞒了问题车辆,或者是这辆车的来源不明,趁早避开才是明智之选。