这八本书值得你一读再读__

林曦看美女

这八本书值得你一读再读

《心安即是归处》

《岁月忽已晚,灯火要人归》

《人间草木》

《人生海海》

《我们仨》

《正是橙黄橘绿时》

《生死疲劳》

《平凡的世界》

《心安即是归处》作者:季羡林

“可惜把别人当傻瓜的现象,自古亦然,于今尤烈。救之之道只有一条:不自作聪明,不把别人当傻瓜,从而自己也就不是傻瓜。

这本书里写出了季老先生一生的智慧,书中道出了我们不该为了外物而活,应该遵循本心而活。

《岁月忽已晚,灯火要人归》作者:丰子恺

“孩童的黄金时代,最是动人情怀。”丰子恺先生笔下的家,总是看似平淡,却充满着诗意,明明只是一桩桩、一件件家庭平常事,却被丰老先生写的那么有温度,那么令人向往。

这是一本治愈系的书,书里写出了朴实的日子里,却尽是我们向往的人间烟火,治愈所有不开。

《人间草木》作者:汪曾祺

“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖,我注视它们有很多日子了。

曾先生是文学大师,也是生活家,他的书里写尽了极简生活的智慧从一花一木中,都能品味到生活的甜美,十分治愈。

《人生海海》作者:麦家

没有完美的人生,不完美才是人生;生活如此令人绝望,但人们兴高采烈的活着。

这本书真的是人间清醒,读完醒翻灌顶,读这本书的时候需要备好纸巾,因为句句戳心,字字蕴藏着生活的残酷现实,也有时间带来的仁慈。

《我们仨》作者:杨绛

“把自己还给自己,把别人还给别人,让花成花,让树成树;无论什么关系,情分被消耗殆尽,缘分便走到了终点。"

无论是婚姻、爱情还是家庭,都是靠情分支撑,当情分被耗尽,缘分也就走向终点。

《正是橙黄橘绿时》作者:肖复兴

“生活的诗意未必在远方,珍惜手边的每一寸光阴,都有可能结出丰硕喜人的果实。"

一年好景君须记,待到橙黄橘绿时。这本书可以让我们浮躁的心静下来,找回人间的烟火气,品味平凡生活的美好、恬静。

《生死疲劳》作者:莫言

假如我能有两本书得以流传,《生死疲劳》肯定是其中之一。

莫言的这本书写尽了人生百态,短短43天,却写尽几世疲惫,主要写了一个地主经历了六道轮回,此书值得一看,幽默中让你深思。

《平凡的世界》作者:路遥

清华校长送给入学新生的礼物“。即使我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。”

这本书写出了平凡的人,过着平凡的人生,却有着不平凡的精神,敢于去改变自己的人生。