大秦赋 嬴政发现太后生子是第几集

爱读书的吕老师
 大秦赋嬴政发现太后生子是第41集。嫪毐与太后有私情这件事情其他人都知道,只有嬴政一个人蒙在鼓里。如果不是嫪毐伤害了小紫,致使小紫跳井自杀,他与太后的关系也不会让嬴政知道。嬴政知道这件事情之后,闯进了太后的寝宫。

嬴政当上皇帝之后,赵姬理所当然的成为了太后,可荣华富贵的生活并没有让她感到满足,她反而觉得特别空虚。一开始她经常找吕不韦,可是吕不韦深知自己一旦和太后有所牵扯就得不到好结果,于是他把嫪毐推荐给了太后。

嫪毐是一个特别有手段的人,在很短的时间内就得到了太后的信任,当得知太后怀孕之后,又利用花言巧语让太后为自己生下了两个孩子。这件事情其实朝中许多大臣都知道了,只是碍于嬴政的脸面,没有把这件事情说破而已。

这件事情之所以会暴露,是因为嫪毐玷污了赢傒的妻子小紫,致使对方在怀孕的情况下跳井自杀。赢傒把这件事闹上了朝堂,虽然当时嬴政碍于脸面,没有让伯父当着面把这件事情说出来,但之后他却闯进了太后的寝宫。发现两个孩子之后,他质问太后,随后摔死了两个孩子。