什么样的员工是公司最讨厌的员工?

萌蠢小吃货哦

枪打出头鸟的勾心斗角行为。在职场有那么种人,自己没能力不说,却还看不得别人有本事,对那些有本事的人挑三拣四,搬弄是非,打击排挤,这样的人既有一般员工,也有领导干部,导致正气不足,离散了凝聚力。
又要马儿跑又要马儿不吃草目光短浅行为。职场有那么些人,对自身利益看得太重,只要求下属出绩效,却不重视如何去激励下属,存在用时甜言蜜语,不用卸磨杀驴的问题,阻滞了发展力。
老子天下第一的目中无人行为。把公司看成自己的,这本是爱单位如家的表现,但有的握有决策权的人过于家长制,独断专行,不善集思广益,出现经常状况日益下滑的问题,变异了指挥力。
唯恐天下不乱的说三道四行为。公司正气不足,邪气有余,不少职工工作不认真去做,整天在那磨嘴皮子,说了这人说那人,心事根本不在工作上,工作氛围缺乏正能量,麻木了执行力。
只往自己怀里扒的自私自利行为。小团体利益严重,拉帮结派,缺乏科学的管理手段,谋私利的问题十分严重,损公肥私,削弱了战斗力。
绣花枕头一包糠的面子工程行为。只注重表面,经营不注重夯实基础,任务形式化,考核期数据非常漂亮,考核期过出现雪崩式下塌,经营环境愈来愈差,收窄了社会影响力。