办理银行贷款需要什么手续和条件

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

办理银行贷款需要什么手续和条件
(一)向银行申请贷款的条件是:1、申请人应为具有完全法律行为能力的自然人,并具有法定的法律地位。
2、必须有固定的城市居民或者是一个城市居民,也就是说,必须是一个具有法律地位的人。
3、工作稳定,收入稳定,信誉好,有较强的还款能力。
4、部分银行对申请者的要求是:已经在我们银行办理了信用卡,或者已经在我们银行贷款了,并且有良好的信用历史。
5、有些项目还需要银行批准的资产做抵押物,或者需要一个符合规定条件、有代偿能力的机构或者个人做担保,以共同清偿债务。
(二)须提供什么资料:1、借款人身份证复印件和户口本复印件。
2、婚姻状况的证明,未婚的需要有未婚证,离婚的需要有离婚协议书或者离婚协议书(说明离婚后没有再婚)。
3、结婚的,须提交本人有效的身份证,户口本和结婚证明。
4、借款人的经济状况(近六个月的工资收入状况或缴税情况等)。
5、要求有抵押担保的,要有抵押担保,并要有抵押担保,并且借款数额及借款期限内的利息总额不得高于抵押担保资产估价的一半。
是否要有担保物才能银行贷款?
并非所有的银行贷款都要有抵押,现在,在我国,有部分银行会提供无抵押贷款,除此之外,有些贷款公司、还有大量的担保、咨询名义的贷款公司,也可以办理无抵押贷款。无担保的信贷,也被称为无担保的信贷。无需抵押,只要提供身份证、收入、地址等资料即可。对于特定的物质,每个银行的规则都不一样。在银行申请的贷款中,银行会以个人的资信为基础,放款的利率通常会比有抵押的贷款要高一些,客户可以按照自己的实际情况来选择贷款的期限,之后再与银行签署协议,这比贷款公司要安全一些。
目前,我国各大银行所发行的这类理财产品,普遍存在着贷款额度偏小、申请要求偏高、办理程序偏慢等问题。银行提供的无担保的信贷,金额在2至3个月左右,利率在1.5%至3%之间。其中有一部分放款公司,也就是人们常说的“高利贷”,这种贷款以放款速度快、额度灵活为特征,只不过其费用都被掩盖在了各种费用之中,真正的放款费用要比广告上说的要高得多。