新手买房必看八大注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

新手买房必看八大注意事项
1、买房时新房固然是很好的选择,但是新房价格比较高,合适的房子也不那么好找,可以选择二手房。
2、买房时新房大多是期房,要注意交房时间。
3、根据自己的经济能力,量力而行。
4、买房时先选择好地段,再对户型进行挑选。
5、选房时注意层高,不超过3米为佳。
6、买房时错层房型比较好,以东西向错。
7、若是用于投资,谨慎购买小房型。
8、注意楼盘的建造时间。
买房必看开发商五证吗?
买房是必须要查看开发商是否五证齐全,这五证包括建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证、国有土地使用证、商品房预售许可证以及建设工程规划许可证。
开发商必须要有这五个证件,才能进行楼盘的销售,楼盘建成后才可以办理房产证。查询开发商五证是否齐全,可以在当地的网站进行查询,也可以到相关部门进行咨询,购房者在买房时可以要求开发商出示五证,并且开发商也有义务明示这五证。
买房的流程?
1、先要看房。在看房的时候,建议大家要根据自己的实际需求来看房,不要超出自己的实际经济范围,无论是新房还是二手房,都要选择有房屋所有产权证的房子。
2、携带好自己的身份证,户口本以及其他的相关证件去办理手续,特别是购买的二手房,要到房屋登记的相关部门提交材料。
3、经过审核之后,会发放房屋所有产权证。如果所购买的房子是期房,在交房之后的90天内,按照国家的相关规定,要办理完房屋所有产权证。