MFC组合框

SetItemData设置组合框中指定项的32位值SetItemDataPtr把组合框中指定项的32位值设置成一个指定的void型指针这2个函数到底有什么用把组合框的指定... SetItemData 设置组合框中指定项的32位值
SetItemDataPtr 把组合框中指定项的32位值设置成一个指定的void型指针
这2个函数到底有什么用 把组合框的指定项设置成一个32位值或指针 用来做什么 这个值或指针在那里 请人指点…… 谢谢!!
PicsTimes
我们知道指针也是32位的值,所以这两个函数其实是一个意思,就是设置组合框的一项所关联的一个32位值。
设置完了之后,你可以再通过GetItemData来得到某项的这个值。
通常可以用来把某一项关联一个类对象指针,然后选择这一项的时候,对这个类对象进行一些操作。这样很保险,也很方便。
当然也有可能是关联数值,举个简单的例子,你列表里有三项:壹,叁,伍,这时候呢,在用户选择这一项的时候,你又用到数字,就是1,3,5,这时候你就可以SetItemData来分别把三项设置成1,3,5,再通过GetItemData的方式得到这个数值,不很方便么。
补充一点GetCurSel可以得到当前选中的项。