接地线用什么线

一碗稀豆浆

接地线用什么线

接地线一般是使用横截面积在25平方毫米以上的多股软铜线,千万不要使用缠绕的线。

接地线在与接地设备连接的过程中,需使用电焊进行焊接,且在焊接的位置可进行镶块,以增加焊接的面积。另外,安装接地线的时候,还需要使用12毫米或16毫米的螺钉,将接地设备拧紧,并在设备表面做镀锌防锈处理,以确保安全使用。

高压接地需注意什么

1、在进行高压接地线的过程中,需检查电路中是否存在电流,只有确定断电之后,才可进行施工,且施工人员需是有技术有经验的人员。

2、连接高压接地线的时候,要先将接地端给连接上,然后在将导体端给连上。连接的过程中,是不可环绕纠缠,以免影响到后期的使用。在安置或者撤离接地线的时候,需穿戴好绝缘手套,并使用绝缘棒。

3、在安装高压接地线的时候,是需要有两个人在场的,才能确保足够的安全。而要是单人值班的话,那么只能使用接地刀闸连接地线,或者用绝缘棒。

4、高压接地线的横截面是需要符合电流的需求,不可低于25平方毫米,否则容易带来安全隐患。且连接的工作人员,需要是有经验的老师傅,可避免出现安全事故,且避免埋藏安全问题,确保后期的正常使用。