一开双控可以当一开单控用吗

一碗稀豆浆

一开双控可以当一开单控用:

一开双控可以当一开单控用吗

可以的,这种开关相较于单控开关来说,就多了一个接线端。如果需要用来作为单控使用的话,那么在接线的时候,少接一个线端就可以了。例如在接电线的时候,L端需与火线连接,而灯的火线,则可以与其他两个端点任意一个连接。

一开双控和一开单控的区别

1、原理不同

对于一开单控类型的开关来说,它是只有一个开关,只能在一个地方控制。而一开双控类型的开关,它虽然同样的一个灯,但不仅可以在这个地方可以控制,还能在另外一个地方控制。比如,你想在卧室门口处装个开关可以控制卧室里面的灯,也可以在睡觉的床头边上装个开关来控制这个灯。如果用单控的开关面板,就没办法这样做了,无法两边都进行控制。

2、功能不同

对于单控开关面板来说,它能用双控来代替使用,因为它内部拥有单控的功能,而单控开关则无法替双控来使用,因为它没有双控的功能,里面只有一个接线端。

3、外观不同

对于单控类型的开关来说,它每一个按键就只能连接两条线,而双控开关就不一样,它能接三条线。

4、价格不同

从价格上来看这两种开关也是不一样的,双控开关的价格会比较高一些。

5、适用性不同

单控开关与双控开关的使用性能不一样,双控可以在两边控制,而单控则不能。

三碗稀豆浆

一开双控可以当一开单控用吗

可以的,这种开关相较于单控开关来说,就多了一个接线端。如果需要用来作为单控使用的话,那么在接线的时候,少接一个线端就可以了。例如在接电线的时候,L端需与火线连接,而灯的火线,则可以与其他两个端点任意一个连接。

一开双控和一开单控的区别

1、原理不同

对于一开单控类型的开关来说,它是只有一个开关,只能在一个地方控制。而一开双控类型的开关,它虽然同样的一个灯,但不仅可以在这个地方可以控制,还能在另外一个地方控制。比如,你想在卧室门口处装个开关可以控制卧室里面的灯,也可以在睡觉的床头边上装个开关来控制这个灯。如果用单控的开关面板,就没办法这样做了,无法两边都进行控制。

2、功能不同

对于单控开关面板来说,它能用双控来代替使用,因为它内部拥有单控的功能,而单控开关则无法替双控来使用,因为它没有双控的功能,里面只有一个接线端。

3、外观不同

对于单控类型的开关来说,它每一个按键就只能连接两条线,而双控开关就不一样,它能接三条线。

4、价格不同

从价格上来看这两种开关也是不一样的,双控开关的价格会比较高一些。

5、适用性不同

单控开关与双控开关的使用性能不一样,双控可以在两边控制,而单控则不能。