卫生间到底装马桶还是蹲坑

可爱的萌萌哒20

卫生间到底装马桶还是蹲坑

一、蹲坑和马桶对比:

1、使用方便性

马桶使用很方便,坐在上面就可以了;而蹲坑,使用时间长的话,腿会容易发酸。

2、价格

价格也是很多人比较关注的因素,蹲坑比较简单,安装方便,相对来说价格也会比较便宜一些。如果装修预算低的话,可以考虑安装蹲坑。

3、卫生

蹲坑使用的话,人体不会与厕具直接接触,这样就减少了细菌感染的机会,更加的卫生。而马桶就不一样了,我们的皮肤与马桶盖直接接触,另外,如厕也会经常发生溅水的情况,特别尴尬!在清洁卫生方面,马桶内壁会留有更多的脏污残留,可能包括一些有害细菌,所以马桶使用起来其实并不是很卫生。

4、排便舒适度

蹲坑的时候,我们的直肠肌是直的,排便更轻松;使用马桶的时候,我们的直肠肌是弯的,排便并不完全顺畅。

5、是否会堵:

在设计原理上,蹲坑和马桶差别很大,其中,蹲坑会堵的可能性更小。

6、美观

如果要对比美观程度的话,当然是马桶更加美观一些。

二、蹲坑和马桶,如何正确的选择?

1、如果家里有老人和小孩,只有一个卫生间,还是建议使用马桶,因为老人使用可能不会很方便,而且,蹲坑使用时间长的话,腿会容易酸。

2、如果家里有两个卫生间,为了满足家人不同的需求,可以考虑一个装马桶,一个装蹲坑。

3、卫生间使用浴缸的话,建议装马桶。因为,如果装了蹲坑的话,会比较难看,没档次。

4、两者都接受的话,建议安装蹲坑,虽然不是很上档次,但是卫生。

5、可能有人会说了,蹲坑的话,家里有个小猫小狗的话,进到卫生间怎么办?直接买一个蹲便器盖子就好了。

sh上海桑诺