我这个是什么病。皮肤瘙痒?

越抓越厉害。还慢慢扩散... 越抓越厉害。还慢慢扩散 展开
匿名用户
很多人身上会莫名的很痒,抓抓之后会有一些小疙瘩,严重的话还会引起发热,皮肤起包就会有很多并发症,皮肤起包很痒,这种症状必须引起注意,在目前的临床上,有可能是由于一些不良因素造成的,有可能是环境因素,或是病理性因素,也可以到医院做皮肤的分泌物切片化验,选择合适的方法进行治疗。

措施/步骤

如果每个人身上突然起了很多红肿疙瘩,必须引起重视,不要小看这种现象。本人将身上起疙瘩归纳如下:有些是传染病,可能是由于传染病所致,也有皮炎,有时是皮炎引起的红疙瘩,有些是湿疹,有些是过敏。找出病因后进行针对性的治疗。否则容易造成延误。

当我们自己进行鉴别时,大家要注意:

1、有的人有这样的情况,就存在着少数人,只有自己有还是很多人有。2、出现瘙痒症状时要特别注意白天和夜间的区别。

3、是否曾经接触过容易过敏的物品。

4、使用普通的药有没有效果,看不出来有什么效果。

如果很多人都有红疙瘩,那么瘙痒可能是疥疮,疥疮是由疥疮引起的,说明疾病会传染,疥疮要注意隔离消毒,早治疗,以免更难受。如果只是由于皮炎、湿疹等原因导致的情况比较严重。

皮炎有可能是白天痒,晚上也会出现瘙痒症状,皮炎会引起瘙痒,湿疹,晚上很厉害,很有可能是疥疮。

如果过敏是由于过敏导致的,如果是因为过敏造成的,那么就会有瘙痒的症状,如果是过敏引起的,那么使用抗过敏的药物就会起作用。

所有人如果使用普通的疥疮就不起作用,而且没有任何明显的作用,也要怀疑是疥疮。

身体出现红疙瘩、痒、毛囊炎、此类疾病、皮炎、湿疹、皮肤病、皮炎、湿疹、癣等等。