英格兰足坛的第一豪门,到底是曼联还是利物浦?

行傅月虚中帅0O

当然是利物浦。首先看看含金量很高的联赛和欧冠,利物浦联赛冠军19,欧冠冠军6,曼联冠军20,但欧冠冠军只有3。

从历史总分和总胜数来看,利物浦刚刚赢得了球队历史上的第2000场胜利,而曼联只排名第四,甚至落后于阿森纳和埃弗顿。

利物浦在英超改制前(1992年)可以称得上是英伦第一豪门,那时的曼联还没法和利物浦相提并论,利物浦历史上一共拿过18次联赛冠军,这18次冠军全部是在英超改制之前拿到,还获得过4次欧冠冠军。同时期的曼联,只拿到7次联赛冠军和1次欧冠冠军。

曼联在英超重组后,在弗格森的指导下,赢得了13个联赛冠军和2个冠军联赛冠军。再加上英超重组前的7个,联赛冠军总数达到20个,后来者超过利物浦18个联赛冠军,成为英超联赛冠军最多的俱乐部。

曼联:曼彻斯特联足球俱乐部位于英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市。"牛顿·希斯",成立于1878年。1902年,球队重组并更名为曼联,至今已有100多年的历史。曼联的球队主场"梦剧场"自1910年开业以来,老特拉福德球场一直在使用。

利物浦:利物浦足球俱乐部是一家位于英格兰西北部默西赛德郡港口城市利物浦的英格兰足球俱乐部。它成立于1892年3月15日,主场在安菲尔德,也是一家有百多年历史的俱乐部。

因此,两支球队在英格兰联赛历史上扮演着重要的角色,桃红几天,李红几天,但曼联明白,利物浦刚刚赢得了冠军联赛冠军,是联赛亚军,这样的利物浦下赛季仍然保持冠军联赛和联赛冠军的竞争力,另一方面,曼联近年来真的曲折,没有找到合适的教练,球队的表现真的不理想。

总体比较下来,我个人认为目前的英伦第一豪门应该是利物浦。我希望曼联下赛季能做出改变。

大超说教育

英格兰足坛的第一豪门,应该是曼联,因为曼联祖上很富裕,拿的冠军特别多。
城南轶事
必须曼联,按照利物浦抠搜的本性永远也不会成为第一豪门球队,比如喜欢喊多快好省的荒唐口号永远也不可能建设好
黎昕科普知识小屋

我认为是曼联。因为曼联才是赢得足球比赛的冠军。而且在当时轰动一时,很多人都喜欢上了足球。
小长学姐
那肯定是曼联,毕竟曼联的地位比利物浦更高一些,是曼联的影响力和经济能力也都越高一些。