除取得时已记入应收项目的现金股利或利息外,交易性金融资产持有期间获得的现金股利或利息应(  )。

A.冲减交易性金融资产B.冲减财务费用C.冲减应收股利D.计入投资收益... A.冲减交易性金融资产
B.冲减财务费用
C.冲减应收股利
D.计入投资收益
考试资料网
【答案】:D

【正确答案】 D

【答案解析】

按照新准则的规定,交易性金融资产持有期间所获得的现金股利,应确认为投资收益。

【该题针对“交易性金融资产的持有”知识点进行考核】