怎么学缝纫?学多久,学费多少?

风影碎月

中职学校,高职学校,一般都是三年以上的学习期,因为不仅要学缝纫,还要学文化,时间肯定比较长。劳动局属下的技工学校,有短期的缝纫培训班,学期通常为1到3个月。

如果单单只是缝纫的话,大概3个月就可以学会做普通的衣服了。不过难度要的,尤其是西装的话要时间长。

拓展资料:

引证解释

泛指裁缝补缀等工作。

《东观汉记·和熹邓皇后传》:"后重违母意,昼则缝纫,夜私买脂烛,读经传,宗族外内皆号曰诸生。"

宋 欧阳修 《南阳县君谢氏墓志铭》:"其衣无故新,而澣濯缝纫,必洁以完。"

明 唐顺之 《盛孺人墓志铭》:"姑性好洁而严,孺人所为缝纫浆酒糔糍滫瀡之具必以洁。"

蒲松龄 《聊斋志异·菱角》:"自念只身,无缝纫者,遂邀归,执子礼焉。"

杨振声 《报复》:"﹝小翠﹞又把头低下去,一声不响的继续她的缝纫。"