英语四六级对于考研的影响大不大,六级没过会影响考研吗?

FLOWERHOSN

对于四级而言,它直接与学校的毕业学位证挂钩,拿我们学校来讲,大学四年你需要通过四级才能拿到你自己的大学学位证书。所以无论你考不考研,四级通过都是非常重要的。

但是,四级和六级通过与否对于一般高校来讲是影响不大的,主要还是全国硕士研究生统一考试分数重要,除非有一些高校或者专业对于四六级有些硬性要求。

但是,六级通过对于保研一些方面都是有加分的,或者在面试时对于这个有间接性加分。其次,有些高校在研究生阶段,如果通过六级,可以申请免上英语课。

所以,对于考研,四六级影响还是不大的,都是一些对于你个人学习经历或者能力的加分项目,但是考研本身还是看中研究生考试的分数。

郝荏lfy

英语四六级对考研的影响我觉得还是挺大的,因为考研的话要求应该要过英语六级才可以吧,如果不过的话,他么这样考研的话,毕业难度会有点大。
百度网友20751c2b1
1.四六级不影响考研。根据全国硕士研究生招生简章规定,考研需大学本科或同等学力即可,对四六级成绩没有硬性规定,即考研本身对四六级成绩是没有直接要求的。
2.不影响
陈六一1
影响不大,考研英语和四六级英语算是两种体系或者说是题型,他们的本质都是单词量,四六级英语不过不影响考研。只要在备考期间努力,考研英语成绩一样会很高
152******65
并不会 考研只要你想 就可以考 年纪大的也有考研的 他们并没考过英语六级 依旧可以考研 要有影响也只是间接性的 并不是直接性的 它只是关乎于以后需不需要 所以才会重要 即使没有也没关系 那并不会成为阻碍你考研的道路