夏季有哪些开胃的家常菜?

玫瑰花瓣月斩

夏季天气炎热,常会导致人们食欲下降。可以吃一些能开胃又有营养的菜,来帮助改善食欲补充营养,如下面这些菜:1、水烫空心菜:空心菜有抑制金黄色葡萄球菌、链球菌的作用,可以预防感染,夏季食用能排毒凉血、解热防暑等;2、莲菜烩鸭肉:莲菜夏季吃起来清爽可口,而鸭肉含有丰富的钙、铁、锌、蛋白质等营养物质,夏季食用莲菜烩鸭肉既爽口又能补充营养;3、什锦蔬菜沙拉:什锦蔬菜沙拉中含有丰富的维生素、碳水化合物,夏季食用既开胃又能补充维生素和能量;4、酿苦瓜:苦瓜蒸熟后再烹饪成菜品,夏季食用既爽口又能解暑降温。另外,还有咸蛋拌豆腐、凉拌莴笋丝、鸡蛋西红柿、酸辣土豆丝、辣白菜等都可以夏季食用,既开胃又能为身体补充能量和营养。

雨哥2233

1、凉拌苦瓜。原料:苦瓜200 克。 调料:丘比草莓酱。苦瓜洗净切小段、去籽,焯水捞出沥干,放进冰箱冰镇一下即可取出装盘。吃时配蘸丘比草莓酱即可。
2、拍黄瓜。材料:黄瓜1根,熟花生、芝麻油、生抽、辣椒酱、白糖、香醋、蒜、盐、鸡精各适量。准备好以上所有材料,将黄瓜清洗干净,放在案板上用刀拍开,切小块。将拍好的黄瓜加入少许盐腌渍5分钟左右,等黄瓜腌渍出水后,将水倒掉蒜切末,花生用刀碾碎;将腌渍好的黄瓜加入蒜末,花生粒,生抽,芝麻油,白糖,鸡精,香醋,充分搅拌均匀入味,即可。
3、西芹百合。材料:西芹、6个百合、食盐、鸡精。西芹洗净,斜切成小段。锅里水煮开,放入西芹焯水一分钟左右,捞出冲凉水沥干。百合去掉黑色部分,掰成小片,洗净沥干。烧热锅,倒入油加热后,放焯过水的西芹,翻炒片刻。放入百合,加盐和鸡精调味,快速翻炒入味,看到百合边缘变透明马上关火出锅。
baixian1955
一、黄瓜
记得收小麦的时候,都爱用黄瓜变蛋配啤酒。蹲在田间地头,喝着没有冰镇的啤酒,虽然农活很累,啤酒也不凉,干一天活也很累,但是就是觉得全身都很轻松!

推荐食谱:【凉拌黄瓜变蛋】

1.准备食材

黄瓜不用削皮,直接拍碎。不拍的凉拌黄瓜是没有灵魂的。然后再片成段,放入盆中备用。变蛋剥壳,洗干净备用。

2.准备一下凉拌汁

红线椒,切成碎粒,不喜欢吃辣的,红线椒不用放。大蒜一把,拍散后,切成碎末,大蒜的量可以多一点.加入生抽,蚝油、香醋、白糖、食盐、味精、辣椒红油.

然后搅拌均匀,倒在黄瓜的盆中,再次地搅拌均匀

冲洗一下变蛋,我们把变蛋切成四瓣。把切好的变蛋和拌好的黄瓜倒在一起,再放一些荆芥叶,翻几下就可以装盘。
区渴侯壁02p
猪肉酿豆卜
口感丰富,清爽不油腻,让你夏天也照样爱吃肉肉!

食材:猪肉、油豆腐、香菇、花生、葱、蒜

做法

1、酿豆卜最重要的是肉馅,馅靓自然好吃!所以首先准备好肉馅哦!

2、先把猪肉放在绞肉机里搅碎;接着香菇用开水泡半小时后切碎;花生粒可以放进炒锅小炒一会,口感更香,然后去掉花生衣,捣碎;葱花切碎、少许蒜蓉;

3、最后就把所有材料一起放进肉碎里,加入花生油、芝麻油、酱油、盐、料酒、耗油,充分搅拌后腌制半小时,让肉馅入味。

4、半小时后就开始动手酿豆卜啦!酿豆卜的秘诀就是用手戳开豆卜的一面,接着用手指在豆卜里面不停地捏,作用是为了腾出空间塞肉馅。大概捏一会后,就往里面塞肉馅哦,用勺子慢慢地塞,把豆卜变得鼓鼓的就OK了!这个过程对新手来说,有点不是很麻利,但没关系,慢慢就会熟练的!

5、酿好豆卜好后,蒸锅烧开水就放进去,蒸大概15分钟就可以出锅啦!
匿名用户

1、海带

  如果大家喜欢看韩剧,那就一定见过韩剧里面的人喝海带汤的情景。海带是一种水产品,也是一种寒性食物,我们在炎热的夏季,对抗暑热,不妨吃点海带,海带是一种很容易被大肠吸收的食物,做法多样化,吃起来有嚼劲,海带可以帮助体内的胆固醇排出,具有增加食欲的好处。

  2、菠菜

  吃涮锅、菠菜炒鸡蛋、菠菜汤,都是菠菜常见的几种吃法,到了夏季的时候,要是家里有老人和小孩,饮食不好,胃口不佳,不妨给家人买点菠菜,加入食醋,凉拌一下,就能刺进消化,帮助排便,有很好的开胃效果。而且,因为菠菜里面有丰富的叶酸,可以帮助预防心脑血管疾病,还可以起到补血的作用。

  3、香辣藕片

  夏季是吃藕片的最好季节,我们可以买回一根莲藕,加入花椒粉、辣椒油、蒜头生姜等调味品,红烧之后,做成一盘新鲜美味的香辣藕片,吃起来清脆爽口。香辣藕片具有生津解渴的功效,尤其适合夏季胃口不好的人群食用,具有很好的促食欲效果。